Comidas com sabor de infância
Fazer uma mudança é a hora de encontrar momentos perdidos. Uma carta, um disco de vinil, um livro de receitas com pratos que sua avó cozinhava quando você ainda era criança. Aquele cheirinho se espalhava pela casa toda, enquanto a familia ficava reunida na sala contando histórias. Que tal matar as saudades das comidinhas dessa época? Separamos 2 receitas que tem cheiro e sabor de infância. Preparado?
Macarrão de forno
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne ou parafuso
- 1 embalagem de frango Desfiado Vapza
- 300 g de presunto picados em quadradinhos
- 300 g de mussarela picadas em quadradinhos
- 4 tomates picadinhos (sem as sementes)
- Quanto baste de bacon frito ou assado
- Orégano a gosto
- Tempero alho e sal a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa bem cheias de maionese
- Azeite
Em uma travessa misturar todos os ingredientes, menos o creme de leite, a maionese e o azeite. Reserve. Cozinhar o macarrão com sal, deixando al dente, escorrer e colocar na travessa sobre os ingredientes cortados. Agora colocar o creme de leite, a maionese, o tempero e misturar tudo. Coloque o azeite por cima e leve ao forno com papel alumínio por cerca de 35 minutos.
Pão caseiro de milho
- 1 xícara de fubá
- 1 Milho Verde Vapza
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de chá de fermento
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 xícara e meia de leite
- 1 ovo
Retire os grãos de milho da espiga e triture no liquidificador. Misture bem os ingredientes. Adicione o leite, a margarina e o ovo batido. Bata tudo bem batido, unte uma forma, remodele a massa fazendo pãezinhos e coloque no forno quente.
Polenta cremosa com molho de carne
1 litro de água
1 col. (sopa) de manteiga
1 col. (sopa) de cebola picada
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
1 ½ xíc. (chá) de fubá
250 ml de creme de leite
Molho
3 col. (sopa) de azeite
250 g de Carne em Tiras Vapza
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de molho de tomate
Queijo ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 750 ml de água, a manteiga, a cebola, o caldo de galinha e o sal. Mexa e leve ao fogo até levantar fervura. Dissolva o fubá na água restante e despeje na panela, mexendo sempre. Cozinhe por dez minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Reserve.
Molho
Aqueça o azeite e coloque a Carne em Tiras Vapza, mexendo bem. Junte o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Ponha o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Despeje sobre a polenta e polvilhe o queijo. Sirva.