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Cinco receitas saudáveis e práticas para fazer na airfryer

Queridinha do momento, a Airfryer é sinônimo de praticidade. Reduz o tempo na cozinha, diminui o uso de óleo, regula facilmente a temperatura e, além de tudo, é uma ótima saída para preparar receitas saudáveis – e não há nada melhor para quem tem uma rotina agitada, não é mesmo?

Com tradução literal de “fritadeira a ar”, o aparelho é uma espécie de fritadeira elétrica que usa o ar e o calor para cozinhar o alimento. Como resultado, refeições saborosas e crocantes sem sair da dieta.

E para você que busca praticidade, variedade de receitas e economizar tempo na cozinha – sem perder o sabor – separamos cinco receitas fit para fazer em casa com a airfryer. O cardápio vai desde petiscos até refeições completas. Confira:

Chips de banana

Uma opção super saudável para petiscar quando dá aquela vontade de comer. E o melhor: é fácil de preparar: corte a banana em fatias finas, ferva-as em fogo médio por cerca de 15 minutos, retire o excesso de umidade, tempere e espalhe a banana na airfryer. Após 15 minutos em uma temperatura de 200 graus, elas estarão douradas, crocantes e prontas para degustar.

  • Ingredientes:
    – 2 bananas verdes;
    – 2 colheres de sopa de azeite;
    – Sal a gosto;
    – Alho em pó (opcional).

Frango empanado sem farinha

Essa receita é aliada de quem busca uma alimentação saudável. E para fazer em casa você só precisa de quatro ingredientes. Como resultado, uma carne com poucas calorias mas que não perde em nada no quesito sabor.

É só cortar o peito de frango em filés e temperá-los com sal e pimenta. Em seguida, coloque o ovo em um prato e bata-o levemente; em outro, deixe o parmesão. Passe os filés no ovo e no queijo e os asse a 200 graus por cerca de 30 minutos – ou então até dourar.

  • Ingredientes:
    – 500 gramas de peito de frango;
    – Sal e pimenta a gosto;
    – 1 ovo;
    – 60 gramas de queijo parmesão ralado.

Snack de grão-de-bico

Ideal para quem procura um petisco gostoso, crocante e super nutritivo. E o melhor: com o grão-de-bico da Vapza você economiza ainda mais tempo, já que os grãos já vêm cozidos e prontos para o seu toque final.

Assim, é só acrescentar azeite, sal e pimenta aos grãos e misturar bem. Depois, transfira tudo para a airfryer e ligue a 200 graus por cerca de 30 minutos. Dica: a cada 10 minutos, abra e agite a cesta para que os grãos não grudem.

  • Ingredientes:
    – 1 xícara de chá de grão-de-bico (para grãos já cozidos, opte por Vapza);
    – 1 colher de sopa de azeite;
    – Sal e pimenta-do-reino a gosto; 

Chips de batata-doce

Se você gosta de batata doce não pode deixar de experimentar essa receita. E ainda, que fica pronta em menos de meia hora. As batatas da Vapza já vêm cortadas e cozidas – o que economiza ainda mais tempo para você. Assim, é só dispô-las em um refratário e temperar com sal e pimenta do reino. Aqui você pode ficar à vontade para incrementar com seus temperos favoritos. Regue tudo com azeite e misture bem. Espalhe as batatas no cesto da Airfryer e deixe assar a 180 graus por 25 minutos, sempre mexendo a cada 5 minutos para que todos os lados fiquem dourados.

  • Ingredientes:
    – 2 unidades de batata-doce (ou uma caixinha de 500 gramas de batata-doce Vapza);
    – Sal e pimenta a gosto;
    – Azeite.

Mandioquinha frita

Ótima opção para comer de entrada ou então de acompanhamento, a mandioquinha frita é sucesso garantido. E com a mandioca aipim Vapza fica ainda mais fácil de preparar do jeito que você gosta.

Com elas já cozidas no ponto certo, é só pincelar as mandiocas com azeite e espalhar pelo cesto da airfryer. Deixe fritar por cerca de 25 minutos a 200 graus. Lembre-se de mexer a cada 10 minutos para garantir que todos os lados sejam fritos. Após pronto, tempere com sal e se delicie. 

  • Ingredientes:
    – 300 gramas de mandioca (opte pela mandioquinha Vapza já cozida);
    – Azeite;
    – Sal a gosto.

 

Para mais dicas, acesse o nosso blog e o nosso portal exclusivo de receitas práticas e fáceis.

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