Carregando . . .

Casca de jabuticaba contra o câncer e a diabetes

"casca-de-jabuticaba-contra-o-cancer-e-a-diabetes"

Além de saborosa e muito nutritiva, pois é fonte de fibras, ferro, fósforo, vitaminas C e do complexo B, niacina e antioxidantes, estudos revelaram que a jabuticaba auxilia na redução de dois tipos de câncer e ainda previne a diabetes tipo 2.

Segundo estudo realizado pela Unicamp e o mais completo sobre a fruta atualmente, as melhores propriedades da jabuticaba estão presentes na casca. Para realizar testes, um extrato foi preparado a partir da casca da fruta e testado em células humanas que apresentavam alguns tipos de câncer. Os resultados foram positivos, demonstrando a redução de 50% no crescimento de dois tipos de células cancerígenas: de leucemia e de próstata.

Essa redução do crescimento se deve aos compostos fenólicos, dos quais a jabuticaba é rica, e que contêm antocianinas e taninos que combatem o envelhecimento celular.

Quanto aos benefícios da fruta para a prevenção da diabetes, uma farinha feita a partir da casca da fruta foi dada como alimento a ratos obesos durante 30 dias, resultando na prevenção da diabetes tipo 2 por proporcionar a redução da glicemia e do colesterol sanguíneo.

Para se beneficiar com a jabuticaba, o indicado é consumir dez unidades da fruta ao dia, sempre com a casca. O consumo dessa quantidade é suficiente para auxiliar na prevenção de doenças, aliado a hábitos de vida e alimentação saudáveis.

Veja também: Dicas para incluir frutas no dia a dia.

————————————————————————————–

Pioneira no segmento de produtos embalados a
vácuo e cozidos a vapor, a Vapza possui uma
completa linha de alimentos práticos, saudáveis
e saborosos que facilitam sua vida.
Confira: https://vapza.com.br/

Leia também...