CANJICA DA BAHIA
Tempo de preparo:
60 min.
Ingredientes:
500g de Mugunzá (Canjica Amarela) Vapza
1/2 litro de leite de coco (500ml)
1/2 litro de leite (500ml)
1 xícara (de chá) de coco ralado
1 ½ xícara de açúcar ou leite condensado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Cravo, canela em pau a gosto
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o Mugunzá (Canjica Amarela) Vapza, o leite e o leite de coco.
Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina.
Coe a polpa com o auxílio de um pano fino e limpo, espremendo bem para obter uma polpa bem fina.
Coloque na panela com o sal, o açúcar e o coco ralado e deixe cozinhar.
Volte ao fogo com alguns Cravos, canela em pau.
E deixe cozinhar no fogo baixo mexendo sempre.
Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse.
Despeje em um recipiente molhado (isso ajuda desenformar).
Depois de frio, corte em pedaços e sirva.