Caldinho de feijão carioca Vapza vegano
Tempo de preparo:
20 min.
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de feijão carioca Vapza (pode usar também o preto ou o branco)
2 folhas de louro (opcional)
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
¹/2 xícara (de chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara (de chá) de batata inglesa cortada em cubinhos (pode usar a asterix, doce ou inhame)
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
2. Adicione o pimentão e a batata e refogue por mais alguns minutos.
3. Em seguida adicione o feijão Vapza, juntamente com um pouco de água, e deixe cozinhando em fogo médio até as batatas estarem macias.
4. Desligue, espere pelo menos 10 minutos para bater, para não espirrar caldo quente.
5. Então em seguida transfira tudo para um liquidificador para bater até obter um creme uniforme.
6. Volte para a panela para esquentar, adicione o cheiro verde picado e deixe ferver novamente para então desligar o fogo.
Sirva com fatias de pão ou croutons!