Carregando . . .

Bolinho de frango com mandioca (aipim)

Tempo de preparo:
20 min.

Ingredientes:
1 caixa de mandioca (aipim) Vapza cozida no vapor
1 caixa de peito de frango desfiado cozido Vapza
4 dentes de alho
1 cebola média bem picadinha
80 gramas de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
Sal a gosto
1,5 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de leite
Farinha de trigo para dar o ponto
5 tomates picados sem semente
2 ovos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola e o alho e acrescente o frango desfiado Vapza para refogar. Adicione o queijo ralado e o orégano, acerte o sal e reserve.Corte as extremidades do pacote de aipim Vapza e esprema o conteúdo para deixá-lo bem solto. Em seguida, coloque o aipim em um escorredor, passe na água corrente e escorra bem. Coloque o aipim em uma tigela, amasse com um espremedor de batata, acrescente a manteiga e o leite e misture bem.Acenda o fogo da panela com o frango novamente e adicione a mistura com o aipim. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar do fundo. Desligue o fogo e misture os tomates picados. Depois de esfriar, faça bolinhas com a massa e empane com ovo e farinha de rosca. Frite até os bolinhos ficarem dourados.

 

Leia também...