Você sabe a diferença entra carne seca e carne de sol?
Tire de uma vez por todas a dúvida e conheça detalhes sobre cada tipo de carne
Para você que sempre ouve falar de carne de sol e carne seca, mas não sabe a diferença entre essas carnes, sua dúvida vai chegar ao fim! Confira tudo sobre esses dois tipos de carne e saiba qual é a diferença entre elas.
Qual a diferença entre carne de sol e carne seca?
Antes de tudo, saiba que há diferenças entre as duas. A principal delas é que a carne seca, como diz o nome, é menos úmida que a carne de sol, além de ser um pouco mais salgada. Mas as diferenças não param por aí: vamos falar mais detalhes sobre cada uma delas.
Carne de sol
Se você pensa que a carne de sol tem esse nome porque é exposta aos raios solares, está enganado.
Normalmente, é feita com os cortes traseiros do boi, que são salgados levemente e deixados para secar em um lugar coberto e bem arejado por cerca de duas ou três horas.
Esse preparo exige baixa umidade do ar e essa é uma das razões para que o sertão nordestino seja um ótimo lugar para a prática – por isso é uma tradição do local.
Carne seca
O preparo da carne seca (ou jabá) também não é simples. É preciso saber a quantidade certa de sal e o tempo de secagem, pois seu sabor característico deve-se à extrema desidratação, que pode durar até quatro dias.
Como adiantamos, esse é o tipo mais salgado. Para preparar, as peças de carne são mergulhadas em salmoura, para então serem empilhadas para secar.
A carne seca pode ser exposta ao sol até que desidrate. É isso mesmo: a carne de sol não é exposta ao sol, mas a carne seca, sim.
Para fazer receitas, o preparo também não é simples, já que é necessária a lavagem para a retirada do sal, e a dessalga leva até 24 horas.
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