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Receita: Sancocho (Canja panamenha)

Prato típico da gastronomia panamenha, o sancocho é uma sopa de caldo grosso à base de tubérculos como batata, mandioca e inhame, legumes e carne.

É comumente servido no almoço acompanhado de arroz. Uma curiosidade bacana sobre o prato é que no ano de 2003, durante o centenário da República Panamenha, foi cozido o grande Sancocho Centenário. A refeição entrou para o Guinness (livro em que reúne recordes mundiais) como a maior sopa de frango e inhame do mundo.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre essa canja panamenha, que tal cozinhá-la em sua casa?
Confira a receita:
Ingredientes
500 g de Frango Desfiado Vapza
500 g de Mandioca Vapza
2 l de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola grande bem picada
1 colher de óleo soja
½ maço de coentro fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Passe a Mandioca Vapza em água corrente e escorra. Retire o fio (do meio) e corte em cubos de 1 cm.
Em uma panela grande, coloque óleo e refogue a cebola até que doure. Adicione a água e os tabletes de caldo de galinha, coloque o Frango Desfiado Vapza e a Mandioca Vapza, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione o coentro na hora de servir.
Dica: sirva quente acompanhado de pães ou torradas!

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