Receita de baião de dois
Hoje trouxemos mais uma sugestão do blog Cozinha da Monica, que utilizou o Feijão Fradinho Vapza como um dos ingredientes do Baião de Dois, prato típico do nordeste. Esta receita também leva linguiça calabresa e bisteca de porco e serve até quatro pessoas.
Ingredientes:
– 1 pacote de Feijão Fradinho Vapza
– 2 xícaras de arroz cozido
– 1 linguiça calabresa cortada em quadradinhos
– 2 bistecas de porco
– 1 cebola cortada em tiras
– 1 dente de alho amassado
– 1 xícara de coentro picadinho
– 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
– Sal e pimenta a gosto
– 1 xícara de queijo coalho cortado em cubinhos
– 2 colheres (sopa) de azeite para fritar as bistecas
Preparo:
Para fazer o Baião de Dois, tempere as bistecas com o alho, o sal, a pimenta e o tempero baiano e frite-as em uma frigideira grande com óleo. Depois corte em quadradinhos e reserve. Utilizando a mesma frigideira, frite a linguiça calabresa e depois reserve. Ainda na mesma frigideira, doure o queijo coalho e refogue a cebola. Acrescente o arroz e o feijão fradinho. Faça os ajustes de tempero e refogue a mistura. Coloque as carnes, o queijo, a pimenta e, por último, o coentro. Sirva imediatamente.
Dica: você também pode colocar o queijo e as carnes no centro da panela em vez de misturar.
Veja também: A perfeita combinação do feijão com arroz e uma receita de Baião de Dois
Mais receitas no site da Vapza!