Carregando . . .
Blog  › 

Escondidinho de batata doce com frango

Massa:
1 embalagem de Batata Doce Vapza;
¼ de água fria;
1 colher de sopa de manteiga;
Pitada de sal;
50gr de parmesão ralado para gratinar;

Recheio:
1 embalagem de Peito de Frango Desfiado Vapza;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho moído
Azeite de oliva;
2 colheres de creme de ricota light;
Pitada de sal;
Nóz-moscada a gosto;
Salsinha picada.

Modo de preparo (recheio):
Abra a embalagem de Peito de Frango Vapza, coloque em uma peneira e deixe escorrer.
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o azeite; vá acrescentando um pouco de água aos poucos para prolongar prolongar o processo de refogar.
Depois de bem refogado, acrescente o Peito de Frango Vapza, misture, e deixe refogar bem;
Dica: Deixe formar a crosta no fundo, acrescente um pouco de água e mexa pouco. Esse processo se chama deglaçagem e Não fique mexendo toda hora, para que assim, forme aquela crostinha no fundo da faz toda a diferença na receita;
Acrescente o creme de ricota light, e misture bem.
Corrija o sal e finalize com nóz-moscada e a salsinha picada. Reserve.

Modo de Preparo (massa):
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e leve ao microondas pro 3 minutos;
Em seguida, despeje direto em um processador, e bata bem até virar um creme bem liso e homogêneo;


Montagem:
Dica: você pode escolher fazer individual ou em uma travessa retangular maior;
Com uma colher de sopa, espalhe uma fina camada de massa;
Coloque o recheio, uma quantidade bem generosa, depois coloque mais uma camada da massa. Use as costas da colher para ajudar a espalhar;
Finalize com queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido 200° por 10 minutos, ou até gratinar. Bom apetite!

Leia também...