5 bons alimentos para os olhos
Conheça quais são os alimentos que têm nutrientes que auxiliam na saúde dos nossos olhos
Os alimentos são a base para uma vida saudável. Os nutrientes que estão presentes nos alimentos fazem bem para todo o nosso corpo, inclusive os olhos. Saiba quais são os alimentos que podem fazer bem à visão!
Existem alimentos que melhoram a visão?
Como você pode imaginar, não existem alimentos que melhoram a visão por si só. O que existem são alimentos com nutrientes que podem ter efeitos positivos e contribuírem para a saúde dos nossos olhos.
Esses nutrientes estão presentes em uma série de alimentos. Confira os principais!
1. Peixes e óleos
Existe um nutriente conhecido que é muito importante para a saúde dos olhos: o ômega-3.
Este nutriente é encontrado em abundância nos peixes, como salmão, atum e sardinha. Além disso, está presente também no óleo de linhaça e no azeite de oliva.
O ômega-3 melhora a circulação sanguínea, irrigando os vasos que estão ligados aos nossos olhos, o que os mantêm saudáveis.
2. Vegetais verde-escuros
Os legumes e folhas que têm a cor verde-escura são todos ótimos para a visão.
Espinafre, couve e brócolis são alguns dos exemplos. Esses alimentos têm antioxidantes, componentes que contam com ação anti-inflamatória e cicatrizante.
Além disso, todos esses alimentos possuem ferro, que também contribui na produção de glóbulos vermelhos no nosso sangue.
3. Cenoura e abóbora
Mudando de cor, temos os alimentos alaranjados. Estes, por sua vez, têm vitamina A e betacaroteno, que também são antioxidantes e protegem a retina dos nossos olhos.
Frutas como a tangerina, o mamão e a laranja também fazem parte deste grupo.
4. Alho e cebola
Os temperos mais básicos da culinária brasileira são também ótimos para a visão.
Ambos contam com vitaminas B e C, além de cálcio e fósforo. Esses nutrientes auxiliam na diminuição da pressão arterial, o que ajuda a prevenir o glaucoma, doença ocular causada pela elevação da pressão intraocular, que provoca lesão no nervo ótico e comprometimento da visão.
5. Ovos
Para encerrar, novamente falamos de um alimento básico e presente em qualquer dieta!
Os ovos têm nutrientes como vitaminas C e E, além de zinco. As gemas também contam com antioxidantes, que previnem a degeneração macular, doença que ocorre na retina, danifica a mácula, parte importante dos olhos, e faz com que a visão fique desfocada, distorcida ou escurecida.
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Lembre-se de sempre consultar um médico da sua preferência antes de incluir um alimento na sua dieta.