Baião-de-dois rápido
Por Vapza Alimentos
Ingredientes
1 embalagem de Carne Curada Vapza;
1 xícara (chá) de feijão-fradinho;
½ embalagem de Arroz Integral Só Aquecer Vapza;
1 folha de louro;
200 g de queijo de coalho;
100 g de bacon em cubos;
1 cebola roxa;
2 dentes de alho;
2 col. de azeite;
Cebolinha e folhas de coentro a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o feijão fradinho e água que cubra tudo e cozinhe por 10 minutos(o feijão é sensível, não cozinhe demais para não desmanchar).
Em seguida, passe o feijão por uma peneira e reserve a água do cozimento. Reserve.
Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o queijo de coalho em cubos.
Em uma frigideira, coloque o azeite, o queijo e leve ao fogo brando e deixe por dois minutos. Retire e reserve.
Mantenha a frigideira em fogo médio e coloque o alho e a cebola picados para refogar, em seguida acrescente o bacon.
Adicione a carne-seca desfiada e mexa por cerca de 2 minutos para aquecer. Acrescente ½ xícara (chá) da água do cozimento do feijão e misture bem – isso vai deixar o baião de dois mais molhadinho. Desligue o fogo, junte o feijão-fradinho e misture bem.
Abra o Arroz Integral Vapza, solte os grãos e acrescente na frigideira. Misture bem, prove e acerte o sal e a pimenta. Junte os cubinhos de queijo dourados e a cebolinha.