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Baião de Dois

Tempo de preparo:
30 min.

Ingredientes:
Para o preparo do arroz:
1 kg de arroz
50 g de manteiga de garrafa
5 dentes de alho
50 g de gordura de porco
5 dentes de alho
3 folhas de louro
5 g de colorau
Caldo de galinha ou legumes e sal a gosto

Para a montagem do prato:
1 kg de feijão cozido e escorrido
300 g de carne curada (carne-seca) Vapza
150 g de toucinho defumado em cubos
150 de queijo-de-coalho
5 tomates cortados em cubos
2 cebolas roxas em cubos
1 pimentão verde em cubos
50 g de manteiga de garrafa
Coentro a gosto

Modo de preparo:
1. Frite o alho na manteiga de garrafa e gordura, antes de dourar, junte o arroz. Mexa bem e deixe o arroz fritar levemente. Nesse momento, adicione o colorau, o caldo (fervente) e as folhas de louro e deixe a mistura cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios (mas sem desmanchar). Reserve.
2. Pique o toucinho, frite-o levemente em sua própria gordura. Assim que ele começar a ganhar cor, adicione a linguiça e a carne-seca Vapza, mexendo por alguns instantes. Reserve.
3. Na mesma panela, aqueça rapidamente a cebola, pimentão e tomates. Misture todos os ingredientes e finalize com cheiro verde e manteiga-de-garrafa, acertando o sal.
4. Sirva!

 

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