Bacalhau Espiritual
Tempo de preparo:
15 min.
Ingredientes:
450 g Bacalhau cozido com Batatas Vapza
0,5 litro de leite
30 g de trigo
30 g de manteiga
30 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de coco
100 g de parmesão ralado
50 g de farinha de rosca
Nós moscada a gosto (bem pouco)
Salsinha opcional a gosto
Modo de preparo:
Dourar na manteiga e no azeite a farinha de trigo em fogo médio.
Acrescente o leite mexendo sem parar para que dissolva a mistura.
Junte o leite de coco, metade do parmesão (50 g) e a nós moscada a gosto.
Leve tudo para o liquidificador, bata bem, para que obtenha uma mistura homogênea.
Volte ao fogo médio e deixe apurar por 5 minutos.
Numa segunda etapa, misture o restante do parmesão com a farinha de rosca (acrescente a salsinha se desejar) e reserve.
Pegue uma forma refrataria (possa ir ao forno) despeje cuidadosamente o Bacalhau cozido com Batatas Vapza .
Acrescente o molho feito, até preencher toda superfície do bacalhau.
Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão e leve ao forno há 200 graus por 20 minutos.