As variedades do feijão
O feijão pertence ao grupo das leguminosas, que são as maiores fontes de proteínas vegetais. Existem variedades para todos os gostos e usos: os norte-americanos costumam comer feijão com bacon e melado, os franceses preferem os mais graúdos e sem o caldo e os mexicanos preferem fritá-lo e comer com chili e pimenta.
Apesar de ser consumido em diversos lugares do mundo, nenhum povo soube tirar tanto proveito do feijão quanto o brasileiro. No Brasil, a leguminosa é preparada de diversas formas e usada em várias receitas, como feijoada, tutu, sopas, saladas, acarajé, na culinária tropeira ou como complemento do tradicional arroz e carne.
A Vapza conta com três variedades de feijão:
Feijão Preto Vapza & Vupt: o preferido desde os tempos coloniais, quando era consumido com carne-seca e toucinho. É um alimento rico em fibras, ácido fólico e magnésio, além de ser a variedade ideal para preparar a famosa feijoada.
Feijão Fradinho Vapza & Vupt: também conhecido como feijão de corda ou feijão macassar, o fradinho é o mais indicado para preparar o acarajé. Possui coloração clara com uma mancha preta e deixa as receitas mais gostosas quando os grãos estão brilhantes e graúdos, características que indicam que está novo e ainda não perdeu a umidade natural.
Feijão Carioca Vapza & Vupt: o feijão carioca é a variedade mais consumida no Brasil atualmente. Possui tamanho médio e as listras marrons são os aspectos mais marcantes, além do rápido cozimento e de render um bom caldo. Depois de cozinhar o feijão carioca e escorrer o caldo, costuma-se preparar o feijão tropeiro, misturando-o a farinha, cheiro-verde, linguiça ou carne de sol.
Veja também: As vantagens do grão-de-bico na alimentação.
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