Arroz doce com açúcar queimado e geléia
Tempo de preparo:
40 min.
Ingredientes:
1 litro de leite
1 caixa de leite condensado
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de arroz Vapza
1 pitada de sal
canela em pó a gosto
coco ralado a gosto
geléia a sua escolha
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz até ficar macio e reserve, se precisar coloque mais água
Em uma panela, derreta o açúcar e deixe virar uma calda, não deixe queimar muito, pois pode ficar amarga
Acrescente o leite na calda e deixe o açúcar desmanchar
Acrescente o arroz cozido, o leite condensado e a pitadinha de sal, cozinhe mais um pouco até ficar cremoso
Se preferir pode colocar um pouquinho de coco e canela nesse tempo de cozimento
Coloque o arroz doce ainda quente em um refratário, polvilhe canela em pó e coco ralado
Deixe esfriar e coloque para gelar
Ao servir basta por um pouco de geléia e pronto