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Almôndega de grão de bico

Tempo de preparo:
30 min.

Ingredientes:
½ colher de sopa de azeite
½ xícara de cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho grandes triturados
½ xícara de nozes
2 colheres de sopa de extrato de tomate
½ xícara de farinha de rosca ou farinha de amêndoas (se quiser sem glúten)
1 “ovo” de linhaça (leia as instruções nas notas)
½ colher de chá de manjericão seco
½ colher de chá de orégano seco
1 xícara cheia de Grão-de-Bico Vapza
¼ de xícara de salsinha fresca
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190ºC.
Em um frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
Reserve e deixe esfriar.
Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até a massa das almôndegas se formar.
Unte uma assadeira antiaderente levemente com óleo vegetal.
Faça bolinhas uniformes com a massa e posicione-as na assadeira preparada.
Asse por aproximadamente 15 minutos virando as almôndegas na metade do tempo para dourarem em mais partes.
Para preparar o ovo de linhaça misture 1 colher de sopa de farinha de linhaça e 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos.

 

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