A perfeita combinação do feijão com arroz e uma receita de Baião de Dois
Simples e comum, o feijão com arroz é a mistura mais consagrada da cozinha brasileira. Além de ser uma delícia, essa combinação é capaz de fornecer quase todos os nutrientes necessários para o organismo em uma refeição.
Isso porque o feijão é rico em ferro, sais minerais e proteínas, além do aminoácido chamado lisina. E o arroz contém uma grande quantidade de vitaminas do complexo B e o aminoácido metionina. Quando há a junção desses dois nutrientes, o organismo consegue absorver melhor as proteínas de origem vegetal.
Além disso, os nutricionistas recomendam o consumo do feijão com arroz porque auxiliam a prolongar a sensação de saciedade, o que ajuda você a rejeitar a sobremesa após a refeição.
Agora que você já sabe a importância dessa dupla na sua alimentação, experimente a receita de Baião de Dois com Feijão Vapza.
Ingredientes:
1/2 kg de Feijão Cozido Vapza
1 paio cortado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de coentro picado
2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
Modo de preparo:
Retire o Feijão Vapza da embalagem conforme indicado e tempere a gosto. Acrescente o caldo de carne diluído em água. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue. Acrescente o Feijão Vapza já temperado, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe até que o arroz fique cozido, úmido e com uma consistência cremosa. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada. Bom apetite!