A certeza do que comer
O aconchegante restaurante Campania localizado na rua Prudente de Morais,1265, está prestes a completar 15 anos. Seu cardápio, ano após ano, permanece o mesmo. Algumas vezes ocorre sugestão de novo prato com produto da estação, e que é colocado em um quadro-negro logo na entrada. Seria como a sugestão do dia, mas o cardápio permanece.
O proprietário da casa e também responsável pela cozinha, Rafael Strujak, brinca que grande parte da clientela é cativa,
“voltam porque têm certeza do que vão comer”.
Esse simpático chef estudou para ser padre. Chegou a fazer curso de Teologia em Roma. Prestes a se ordenar viu que sua afinidade era a cozinha. Deu certo. Há dez anos também se dedica às corridas. Maratonista, tem orgulho das mais de 250 medalhas que possui.
Com decoração lembrando cantinas italianas, grandes janelões que dão para rua, trilhos coloridos sobre as mesas bem espaçadas, o Campania abre para almoço e jantar. Seu ambiente tem uma gostosa lareira central para aquecer os dias mais frios tão comuns na capital paranaense. Música ao vivo em fins de semana, sendo dias alternados com piano, violão e bandonéon.
O cardápio oferece pratos de várias regiões da Itália, como o Vesúvio, tradicional espaguete “al cartoccio” das cantinas de Nápoles. O espaguete artesanal, com molho de frutos do mar, lula e camarão, vem embrulhado no papel-manteiga no formato de um vulcão. Uma experiência interessante.
Entre as boas pedidas destaque para o Ossobuco onde a carne vem desmanchando, servido com polenta cremosa ou massa artesanal na manteiga e sálvia; o Mostarvino (uma mistura de mostarda e vinho) prato criado pelo chef, são fatias rasgadas de mignon ao molho à base de vinho e exóticas mostardas, acompanhado de massa fresca; Ravióli de cordeiro, sendo que o cordeiro desossado é feito em panela de ferro, posteriormente a carne é desfiada para o recheio da massa; a Porchette Romana, pequena leitoa desossada, marinada por 12hs em temperos frescos e assada por 6hs em forno lento, servida com massa fresca, também está entre os mais solicitados.
É óbvio que as sobremesas não poderiam de ser mais clássicas, como o semi-freddo e o refinado tiramissu. O restaurante não possui carta de vinhos e sim alguns rótulos que harmonizam com os pratos do cardápio, mas cliente pode levar seu vinho porque a rolha é livre.
Restaurante Campania: Rua Prudente de Morais, 1265. Não tem serviço de delivery. Abre para almoço e jantar, sendo que terça-feira não tem almoço e domingo não tem jantar. Tel (41) 3013-2009.