Curiosidades sobre a Canjica Vapza
Canjica é o nome dado a uma espécie de milho branco usado para fazer o prato de mesmo nome que leva ingredientes como leite e açúcar. Existem algumas controvérsias sobre a origem do termo canjica; o dicionário Houaiss cita como provável derivação do português “canja”, mas alguns ainda acreditam que a palavra venha de “kandjica”, da língua africana quimbundo, falada em Angola.
Segundo historiadores, a canjica chegou ao Brasil com os escravos e era um alimento bastante comum nas senzalas e nos quilombos. Quando a receita avançou para a casa dos senhores, ganhou novos ingredientes e se popularizou no Norte do País. A receita também virou prato obrigatório no desjejum da Sexta-feira Santa e nas Festas Juninas.
Propriedades nutricionais
Para que o milho verde vire milho de canjica ele precisa sofrer um processo industrial de secagem que não prejudica seu valor nutricional. Em cada 100 gramas do alimento são encontrados 8,5 g de proteínas, 3,5 g de ferro, 4,8 g de fibras, 166 mg de fósforo e 154 mg de ácido fólico. A canjica também é rica em vitaminas do complexo B, zinco e magnésio, que contribui para o bom funcionamento do sistema cardiovascular.
Além de trazer todos esses nutrientes que beneficiam o corpo, a Canjica Vapza é uma ótima opção de sobremesa rápida, prática e saborosa porque já vem 100% cozida e pronta para receber o seu toque final. Aproveite a oportunidade e confira algumas de nossas receitas preparadas com a Canjica Vapza!
Veja também: Canjica: o doce junino tipicamente brasileiro.
————————————————————————————–
Pioneira no segmento de produtos embalados a vácuo e cozidos a vapor, a Vapza possui uma completa linha de alimentos práticos, saudáveis e saborosos que facilitam sua vida. Confira: https://vapza.com.br/