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4 receitas com frango desfiado que são irresistíveis

O frango é uma proteína muito versátil, por isso ele pode participar de uma infinidade de pratos dos mais variados estilos e que agradam a todo mundo. Pensando nisso, nós selecionamos quatro deliciosas receitas com frango desfiado para você fazer na sua casa e surpreender seus convidados.

E se você evitava esses pratos porque desfiar frango dá muito trabalho, temos uma excelente notícia! A Vapza fornece para você o peito de frango já cozido e desfiado, sem nenhum tipo de conservante, prontinho para receber seu tempero especial. É só tirar do pacote e utilizar nas suas receitas! Confira:

1. Arroz de forno com frango desfiado

  • 1 caixa de peito de frango cozido desfiado Vapza
  • 1 caixa de arroz integral cozido no vapor Vapza
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Fatias de muçarela para cobrir

Em uma panela, faça um refogado com o óleo, a cebola e o alho picados e acrescente o peito de frango desfiado e o arroz integral Vapza. Acrescente o tablete de caldo de legumes esmigalhado, o extrato de tomate e o requeijão cremoso e misture bem.

Coloque o arroz com frango desfiado em um refratário untado, cubra com fatias de muçarela e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos. Sirva em seguida.

2. Frango cremoso com tortilhas de milho

  • 1 caixa de peito de frango cozido desfiado Vapza
  • 1 pacote médio de salgadinhos do tipo tortilha de milho
  • 100 gramas de catupiry
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de ketchup
  • 1 colher de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Em um recipiente, misture o peito de frango desfiado Vapza com o catupiry, o creme de leite, o ketchup, a mostarda, o sal e a pimenta.

Cubra o fundo de um refratário com metade das tortilhas de milho. Coloque o frango desfiado cremoso por cima e cubra com o restante das tortilhas. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos e sirva.

3. Gratinado de batata e frango desfiado

  • 1 caixa de peito de frango cozido desfiado Vapza
  • 1 caixa de batata inteira cozida no vapor Vapza
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • 100 g de parmesão ralado

Corte uma das extremidades do pacote de batata cozida Vapza e comprima o conteúdo para deixá-lo solto. Em seguida, coloque as batatas em um escorredor e passe-as em água corrente. Escorra bem, corte em rodelas finas e tempere com sal. Reserve.

Em uma panela, doure a cebola e o alho picados com o azeite e acrescente o frango desfiado Vapza e o tomate picado. Tire do fogo, acerte o sal e reserve.

Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha e mexa rapidamente, até formar uma mistura dourada. Adicione o leite aos poucos e misture bem com um fouet. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho engrosse um pouco. Desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada.

Cubra o fundo de um refratário com metade das rodelas de batata e acrescente um pouco do molho branco. Coloque o frango desfiado, cubra com o restante das batatas, sobrepondo as fatias como se fossem escamas. Acrescente o restante do molho e polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por aproximadamente 40 minutos.

4. Rondelli de massa de pastel recheado com frango desfiado

  • 1 caixa de peito de frango cozido desfiado Vapza
  • 500 g de massa de pastel em rolo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Óleo de cozinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • ½ lata de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Em uma panela, refogue a cebola e o alho e acrescente o frango desfiado Vapza. Misture bem e acrescente sal a gosto.

Abra a massa de pastel sobre uma mesa ou balcão, deixando o plástico que vem junto com ela para o lado de baixo. Espalhe o frango desfiado de maneira uniforme sobre a massa. Com a ajuda do plástico, enrole a massa como se fosse um rocambole. Conforme você faz o rolo, vá removendo o plástico até o fim. Quando terminar, corte a massa em rodelas de mais ou menos 2 cm para fazer o rondelli. Reserve.

Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha de trigo e mexa para cozinhar um pouco. Adicione o leite aos pouquinhos e misture bem, até formar uma massinha. Acrescente o restante do leite mexendo sempre. Quando começar a engrossar, tire do fogo e misture para dissolver os grumos de farinha que eventualmente se formaram. Volte a panela para o fogo e deixe ferver por mais dois minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada a gosto e desligue o fogo.

Coloque um pouco do molho branco em uma travessa refratária e disponha as rodelas de massa uma ao lado da outra. Espalhe o restante do molho por cima e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva quente.

***

Além de fornecer o peito de frango desfiado e vários outros alimentos que já vêm higienizados, cozidos e prontos para o uso nas suas receitas, a Vapza ainda possibilita que esses produtos cheguem até você de uma forma muito prática: basta acessar nossa loja online, fazer o pedido e aguardar sua encomenda diretamente na sua casa!

Dessa forma, você economiza tempo no supermercado e na cozinha, deixando essas receitas com frango desfiado ainda mais interessantes. Afinal, servir um prato delicioso não significa que você precisa passar horas e horas lidando com os ingredientes, não é mesmo? Aproveite!

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