Carregando . . .
Blog  › 

Receita: salada de batatas

Batata é um vegetal versátil e pode ser feito de muitas maneiras. Além de gostosa, ela tem diversos benefícios: é rica em carboidratos, baixa quantidade de gordura, vitaminas do complexo B e vitamina C, fósforo, potássio e cálcio, além de ser uma importante fonte de amido.
Estudos já revelaram que o sumo da batata possui uma substância bactericida que é capaz de combater úlceras gástricas. Ainda há outro estudo que demonstra que ela não engorda e é capaz de reduzir a pressão arterial.
O sabor agradável ajuda a batata a ser um delicioso acompanhamento para carnes, além de ser um excelente e universal petisco quando cortada em tiras e frita. Com tantas maneiras de saborear esse vegetal, trazemos para você mais uma receita de batata: uma deliciosa salada.
Ingredientes
– 1 lata de atum com molho
– 200 g de creme de leite fresco
– 1 colher (sopa) de cebola picada
– Noz-moscada ralada
– 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
– 1 lata de cenoura escorrida
– 500 g de Batata Cubada Vapza
– 500 g de maionese
– 1 colher (sopa) de salsa picada
– ½ xícara de azeitonas picadas
– 1 alho-poró fatiado fino
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– Sal a gosto
Modo de preparo
Esquente o azeite de oliva e refogue o alho-poró. Tempere com sal e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes, inclusive a Batata Cubada Vapza, e o alho-poró refogado. Utilize as azeitonas picadas, a salsa picada e as sobras do alho para fazer uma belíssima decoração. Rende oito deliciosas porções.
Bom apetite!
Veja também: Batata contra úlceras gástricas.

Leia também...