Carregando . . .
Blog  › 

Receitas dos namorados: Nhoque de Mandioquinha

Um nhoque delicioso para celebrar o amor!

Nhoque de Mandioquinha

Nhoque:

Ingredientes:
500gr de mandioquinha Vapza;
3/4 de xícara de fécula de batata ou amido de milho;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
Noz moscada ralada na hora;
Sal à gosto;

Modo de Preparo:
Aqueça a mandioquinha Vapza no microondas ou em água fervente (ela precisa estar quente para a receita dar certo;
Amasse a batata com um garfo e coloque-a em uma tigela;
Despeje o azeite de oliva, coloque sal, noz moscada e vá adicionando aos poucos a fécula de batata;
Misture com a palma das mãos até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos;
Enrole a massa em plástico filme e leve para gelar por 30 min;
Polvilhe uma superfície lisa e limpa com um pouco da fécula de batata. Forme rolinhos com porções da massa e corte em pedaços;
Esse nhoque, ao invés de colocar para cozinhar em água fervente, você vai saltear em uma frigideira bem quente com azeite de oliva;

Molho:

Ingredientes :
300gr de funghi seco;
1/4 de limão siciliano;
Cebolete;
1/2 xícara de creme de castanha;
Sal à gosto;
Noz Moscada;

Modo de Preparo:
Hidrate o funghi em água fervente e depois corte em tiras;
Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite de oliva;
Depois acrescente o creme de castanha, mais 1/2 xícara de água e deixe em fogo baixo até ferver. Se precisar, vá acrescentando água aos poucos, o molho deve ficar bem cremoso;
Acrescente sal, noz moscada e limão siciliano, mexa e prove. Veja se é necessário acertar o tempero;
Com cuidado, coloque o nhoque no molho, tampe a panela. Deixe em fogo baixo por 5 min;
Por último, despeje o funghi, a cebolete e misture com cuidado;
Está pronto, é só servir!

Leia também...