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Para experimentar sem culpa: receitas de pizzas gostosas e saudáveis

Todos sabem que ficar de dieta nem sempre é fácil, não é? É preciso ser persistente para se afastar de pratos tentadores que adoramos comer! Mas hoje vamos provar pra você que também é possível comer bem e deliciosamente, mesmo de dieta.

Para fazer isso, utilizamos um prato bem democrático e chamativo: pizza! Depois dessa leitura, você não perderá mais a vontade de comer pizzas por receio das calorias. Vamos lá?

As cores da fome!

Por que quando pensamos em comida saudável pensamos em comida sem gosto ou menos gostosa? Na verdade, não é bem assim! Quanto mais colorida a comida, mais apelativa aos olhos e saborosa ela fica. Podemos concordar que couve-flor dificilmente será tão chamativa quanto bacon ou calabresa, mas dá para matar a vontade de pizza sem sair da dieta acrescentando o vegetal!

Para deixar esse prato em equilíbrio com sua dieta, opte sempre pelas massas finas e pelos ingredientes menos calóricos, como verduras, hortaliças e queijos magros. As farinhas integrais, de espelta, quinoa e algumas outras também são mais saudáveis que as massas tradicionais, feitas com farinha de trigo.

Outra dica que pode não parecer muito relevante, mas faz diferença: a mastigação. Quando comemos muito rápido, nosso organismo demora mais para sentir-se satisfeito com a quantidade de alimento que já ingerimos. O ideal é que comamos devagar, dessa forma, ficamos satisfeitos mais rapidamente. Interessante né?

Agora que já passamos algumas informações importantes para começar, podemos ir para as receitas de pizzas pra você experimentar sem culpa! A primeira delas é de espinafre com requeijão.

Espinafre com Requeijão.

Os ingredientes necessários para a massa são:

  • 1 colher de chá com fermento seco;
  • 1 colher de chá com sal;
  • 2 colheres de sopa com azeite;
  • 220g de farinha de espelta integral (encontrada em empórios);
  • 1 ovo;
  • 0,6 litros de água morna.

Para o recheio:

  • 2 dentes de alho moídos;
  • Sementes de girassol;
  • Um fio de azeite;
  • 250 gramas de espinafres;
  • 250 gramas de requeijão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Como fazer:

  1. O começo da receita é pela massa, então, misture todos os ingredientes secos em uma xícara ou taça e abra um buraco no meio dela com o dedo. No buraco, despeje o fio de azeite, o ovo e a água e misture muito bem usando uma colher de pau ou suas próprias mãos.
  2. Agora, espalhe farinha de espelta em uma superfície lisa e passe a amassar até que a massa fique mole e não pegajosa (se for preciso, salpique mais farinha na superfície lisa). Forme uma bola com a massa e deixe-a repousando em uma travessa coberta com plástico aderente por uns 30 minutos.
  3. Depois desse tempo de repouso, corte a massa e estique-a com um rolo até que ela atinja o formato desejado para a pizza. Com o forno pré-aquecido, asse a massa por 10 minutos em temperatura média.
  4. Ao retirar a massa do forno, acrescente sobre ela os ingredientes do recheio e leve tudo ao forno o tempo necessário para o derretimento do requeijão e douramento da massa. Pronto!

Pizza com massa de couve-flor.

Essa massa é uma base que pode ter recheios diferentes, podendo ser tanto doces quanto salgados. Do que você mais gosta?

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de couve-flor crua e moída no ralador;
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado;
  • 2 claras ou 1 ovo;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de salsinha;
  • 1 colher de chá de manjericão;
  • Azeite de oliva;

Ingredientes do recheio desejado por você.

  1. Enquanto você vai misturando os ingredientes, deixe o forno pré-aquecendo até alcançar 230°C. Agora, em uma tigela coloque o ovo (ou as claras), a couve-flor, o queijo ralado, o orégano, manjericão e a salsinha, misturando tudo até homogeneizar os ingredientes. Ficou muito líquido? Basta colocar mais couve-flor!
  2. Pegue uma forma no formato desejado e unte-a com azeite de oliva. Jogue a massa na forma e vá esparramando-a uniformemente para que não fique mole. Agora é colocar ao forno! Deixe-a assando de 10 a 15 minutos, retire e, se depois desse tempo ela não estiver dourada vire-a e deixe assar por mais 5 minutos.
  3. Retirando-a, já podemos colocar os ingredientes desejados! Depois de dar seu toque à receita deixe a pizza ao forno por uma média de 07 minutos, e já acabou, é só saborear!

 

Fontes: Tendências de Alimentação e Fitness, Camila Coelho, Revista Donna

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