Cozinhe com mais frequência e alimente-se melhor.
Sabemos o quanto é complicado ter que cozinhar após um dia exaustivo de trabalho, uns porque possuem medo de cozinhar ou de errar os preparos, mas nada disso é motivo para não cozinhar.
Cozinhar para si deve ser encarado como prazer diário e não uma obrigação. Para deixar este momento mais agradável siga algumas dicas bem práticas na cozinha, além de que vai lhe ajudar bastante na luta contra a balança.
Busque usar cor nos seus pratos. Quanto mais colorido maior será a vontade de comer, afinal a atração pelo alimento começa com os olhos. Abuse das verduras, vegetais, legumes, hortaliças, tudo que for colorido e cheio de vida.
Coma devagar, sem pressa, saboreie a sua refeição que foi por você. Deguste os sabores, sinta o aroma e evite de comer em frente do computador, televisão e do celular. Nada de ficar no whatsapp durante as principais refeições.
Se você não sabe cozinhar nada, nem mesmo fritar um ovo a saída é entrar em um curso de culinária. Ah, mas é caro! Então que tal seguir blogs, sites, assistir vlogs de culinária como o CookBook e o Blog Vapza. Assim você irá aprender com a experiência das outras pessoas como cozinhar.
Para facilitar o preparo da sua comida procure equipar a sua cozinha com o básico, como um bom conjunto de panelas e utensílios. Use ingredientes saudáveis como frutas, vegetais, carnes, grãos, ervas naturais. Planeja com antecedência o que vai comer começando com receitas bem simples de fácil preparo. Assim você aos poucos vai passar a cozinhar com frequência e comendo bem