Chili com queijo. Uma receita para os amantes de pimenta.
Essa é uma receita caprichada para impressionar o pessoal. Chili de Queijo. Chame a galera, separe um tempinho e já prepare alguns petiscos e bebidas. Ela é perfeita para quem considera o tempo de preparo como um momento essencial na hora de receber os amigos e de jogar papo fora.
Ah, um aviso importante: esse prato é bem apimentado! Caso alguém ou você mesmo não seja muito fã de pimentas, use-as apenas como decoração e bem evidentes (inteiras de preferência) ou em potinhos separados para cada um colocar o quanto quiser.
- 1kg de carne moída
- 2 cenouras médias picadas
- ½ cebola média picada
- 1kg de tomates sem casca
- 3 xícaras de Feijão Branco Vapza
- 2 xícaras de Feijão Preto Vapza
- 2 ramos de salsão picado (opcional)
- 1 lata de milho
- 2 cebolinha verdes em cubinhos
- 2 coentros picados
- 3 dentes de alho picados
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1 pimenta californiana (reaper) picada
- 1 pimenta negra picada
- 4 pimentas jalapeño picadas
- 8 colheres de pimenta em pó tostada
- 4 colheres de cominho torrado
- Azeite ou óleo
- Sal a gosto (não esqueça que o prato é apimentado e a adição de sal pode ser desnecessária ou bem reduzida)
Em uma panela funda, coloque o azeite ou óleo e então adicione a carne moída até dourar e então a retire da panela e reserve em um pote. Ela não precisa ficar totalmente cozida, já que voltará para o fogo.
Na mesma panela, aqueça um pouco de azeite ou óleo e então adicione o salsão, a cenoura, as pimentas californiana, negra e jalapeño. Espere os legumes ficarem moles e então adicione a cebola e o alho. Deixe no fogo até amolecerem mais.
Em uma panela limpa, coloque a pimenta em pó e o cominho, fique mexendo os ingredientes até tostarem por completo (cerca de 2 minutos), então jogue-os na panela com os legumes. Adicione a carne moída, o milho, os tomates descascados e misture tudo. Adicione 4 xícaras de caldo de galinha (pode ser feito com água quente e 1 tablete de caldo pronto de galinha).
Dê uma boa misturada e deixe fervilhar em fogo baixo por 1 hora.
Adicione o Feijão Preto Vapza e o Feijão Branco Vapza, misture e deixe fervilhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de tempos em tempos. Esse tempo é necessário para que os sabores incorporem no chili e os líquidos reduzam.
Agora, coloque o chili em uma tigela e decore com o queijo cheddar ralado, a cebolinha picada e as folhas de coentro. Espere o queijo derreter e sirva quente.
Você pode servir esse prato com arroz branco, tortillas ou nachos.