5 fatos curiosos sobre comida e história
Esculturas de queijo, o alimento preferido de Monteiro Lobato e o maior prato do mundo. No post de hoje trouxemos curiosidades históricas que tem tudo a ver com o nosso assunto favorito: comida. Confira:
O escritor brasileiro Monteiro Lobato tinha como um de seus pratos favoritos a Içá, formiga-mestra do formigueiro. Lobato chegava a comparar o seu gosto ao do caviar.
Você sabe qual é o maior prato do mundo? Criação dos beduínos, árabes do deserto, o camelo assado é servido em casamentos. E por que ele é considerado o maior do mundo? Devido aos seus recheios: ovos cozidos dentro de um peixe assado, dentro de um frango assado, dentro de um carneiro inteiro assado, dentro de um camelo.
Algumas horas antes de proclamar a independência do Brasil, em 7 de setembro de 1822, Dom Pedro I almoçou tutu de feijão.
Em Bunol, na Espanha, acontece o Festival do Tomate, no mês de agosto. A tradição começou em 1930, quando a cidade ainda era um vilarejo e a população quis acabar com as touradas. Hoje estima-se que pelo menos 100 toneladas de tomates são despejados na rua.
O norte-americano Troy Landwher esculpiu uma estátua de queijo em homenagem a Abraham Lincoln. Depois de 40 horas de trabalho, o resultado foi uma peça de 454 kg cheddar. Recentemente, o artista esculpiu o rosto dos presidentes americanos imortalizados no Monte Rushmore.
Gostou das curiosidades? Conta pra gente a que mais te impressionou!
Veja também: Chef precisa de máscara de proteção para preparar molho picante
————————————————————————————–
Pioneira no segmento de produtos embalados a
vácuo e cozidos a vapor, a Vapza possui uma
completa linha de alimentos práticos, saudáveis
e saborosos que facilitam sua vida.
Confira: https://vapza.com.br/