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Dia Nacional do Hambúrguer com receita de carne-seca

"hambúrguer-vapza"Hoje, dia 28 de maio, comemora-se o Dia Mundial do Hambúrguer. Uma das comidas mais populares do mundo e com uma das histórias mais controvérsias também. Isso porque há quem diga que a origem do quitute seja alemã, outros, mongol e há os que afirmam ser puramente americana, sem falar naqueles que apostam que a criação tenha sido inglesa. Embora não se saiba o local de origem, acredita-se que a versão mais simples da receita tenha surgido ainda no século XVIII.

O fato é que no Brasil o prato ficou popular apenas nos anos 50, quando o tenista norte-americano Robert Falkenburg abriu a primeira lanchonete Bob’s, em Copacabana, no Rio de Janeiro. Uma década depois, as lanchonetes passaram a servir hambúrguer como prato principal, popularizando e o tornando o símbolo do fast-food.

Ao longo dos anos, o hambúrguer foi ganhando diversas receitas e hoje existe uma variação de opções, desde o clássico, feito com carne moída, até opções veganas. No post de hoje, você vai aprender a preparar um delicioso hambúrguer de carne-seca. Confira:

Ingredientes

400 g de Carne Seca Vapza

½ cebola pequena picadinha

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

2 colheres de chá de molho inglês

1 colher de chá de molho de pimenta

1/3 de xícara de farinha de mandioca

"carne-seca-musica"

Modo de preparo

"botao-01"Misture a Carne Seca Vapza, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta.

"botao-02"Misture bem e adicione o molho de pimenta, o molho inglês e a farinha de mandioca.

"botao-03"Modele os hambúrgueres.

"botao-04"Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente até ficarem dourados.

"botao-05"Sirva como lanche ou como acompanhamento.

Maionese de abóbora

Ingredientes

240 ml de leite integral bem gelado

650 ml de óleo

50 ml de azeite

300 g de abóbora cozida e espremida

Sal

Modo de preparo

"botao-01"Em um liquidificador, coloque o leite e acrescente o óleo em fio bem fino (bem devagar) até chegar ao ponto de maionese.

"botao-02"Acrescentar o azeite, a abóbora e tempere com sal

Veja também: Comemore o Dia da Pizza com receitas especiais

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