Receita: Bolo de Canjica
Já estamos em maio e junto ao friozinho chegam as festas juninas e a vontade de comer os quitutes típicos da época. Clássica, a canjica é deliciosa e permite uma variedade de formas de preparo. Nossa dica de hoje é a receita de bolo de canjica, que combina perfeitamente com um café da tarde em família.
Confira:
Ingredientes
Canjica Vapza
1 xícara de óleo
3 ovos
1 copo de leite
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador a canjica, o óleo, os ovos, a canela e o leite.
Em seguida, acrescente o açúcar e o fubá e continue batendo.
Quando o creme estiver bem liso, despeje-o em uma tigela.
Adicione o trigo e o fermento, misturando bem até ficar um creme homogêneo.
Unte a forma com margarina e farinha de trigo
Antes de assar, aqueça o forno a 200°C.
Dica: polvilhe canela em pó misturada com açúcar por cima do bolo pronto ou use mel como cobertura.
Veja também: O doce mistério da canjica
————————————————————————————–
Pioneira no segmento de produtos embalados a
vácuo e cozidos a vapor, a Vapza possui uma
completa linha de alimentos práticos, saudáveis
e saborosos que facilitam sua vida.
Confira: https://vapza.com.br/