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Livros de gastronomia que você tem que ler – Parte 1

Quer se aprofundar na carte de cozinhar? Então confira a primeira parte da lista de livros de gastronomia que você não pode deixar de ler:

1. A Fisiologia do gosto – Brillat-Savarin

Brillat-Savarin era um jurista francês que estudou os mais diferentes aspectos e fatos da cultura gastronômica de seu país. Com todo o material da sua pesquisa, escreveu um primeiro importante tratado gastronômico, o qual é respeitado até hoje.

2. L’art de la cuisine française au XIX siécle – Antonin Carême

Traduzido como “Quero ordem e sabor”, o livro foi escrito na época de ouro da culinária francesa. O autor contribuiu de maneira significativa para consolidar o conceito e a reputação da alta cozinha francesa.

3. Le Guide Culinaire – Auguste Escoffier

Traduzido como “Simplicidade com bom gosto”, Escoffier também foi estrela da alta cozinha francesa na Belle Époque. Seu livro é um dos grandes sucessos de todos os tempos.

4. Clássicos da literatura culinária – Rudolf Trefzer

Obrigatório para quem deseja entender a gastronomia e suas origens, o autor faz uma coletânea dos mais importantes livros da história da gastronomia, desde o primeiro livro de receitas escritos até os tratados modernos de Ferran Adriá.

5. Larousse Gastronomique – Prosper Montagné

Uma enciclopédia para cozinheiros. Técnico, o livro sana dúvidas desde cortes até nomenclaturas corretas.

6. La Cuisine du Marché – Paul Bocuse

Considerado o pai da cozinha francesa, Bocuse era um jovem chef de cozinha que participou do desenvolvimento da nouvelle cuisine nos anos 60. A nova cozinha destacava-se pela leveza, sabor, frescor e fantasia criativa, fundamentos que perduram até hoje.

7. Bras – Michel Bras

Um dos livros mais belos da história da gastronomia com a técnica impecável de Michel Bras. O chef francês ficou conhecido por prezar pelo cuidado com cada detalhe, desde o produto de seu terroir até a apresentação final do prato.

8. Tout Robuchon – Joel Robuchon

Considerado o principal chef de cozinha do mundo, Robuchon é um ícone. Com o paladar mais aguçado, o chef lançou moda com seus Ateliers.

Já escolheu qual ler primeiro?

Veja também: Livros de gastronomia que você tem que ler – Parte 2

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