Receitas com carne seca podem ficar prontas em poucos minutos!
A carne seca é uma carne salgada, consumida em todas as regiões do Brasil. Junto com o feijão e a farinha, ela formou o tripé da alimentação do país no período colonial. De um alimento simples, tornou-se uma iguaria apreciada pelos mais exigentes paladares, sendo inclusive, utilizada para tratar uma boa situação. Quem não conhece o dito popular que afirma que determinada pessoa está “por cima da carne seca”?
A Vapza uniu todo o sabor da carne seca, com a praticidade que já é típica dos seus alimentos saudáveis. Com a Carne Seca Vapza, um prato como o escondidinho pode estar pronto em apenas 15 minutos. Isso porque, a carne seca já está dessalgada, cozida e desfiada. A Mandioca Vapza, que também acompanha a receita, já está 100% cozida. Tudo pronto para o seu toque final, em pratos como massas, sopas, saladas, salgados, entradas e muito mais.
Que tal uma deliciosa receita feita com a Carne Seca Vapza? Hoje sugerimos a Abobrinha Recheada com Carne Seca.
Ingredientes
400g de Carne Seca Vapza
2 abobrinhas grandes
¹/² cebola picada
150g de queijo tipo Catupiry
Azeite de oliva para refogar
Modo de Preparo
Refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente a carne seca cozida e desfiada Vapza e deixe refogar um pouco. Em seguida, misture com o catupiry e reserve. Corte as abobrinhas em pedaços (aprox. 2 dedos de espessura) e retire parte do miolo com uma colher. Em um recipiente untado, coloque as abobrinhas e adicione o recheio da carne seca em cada uma delas. Leve ao forno pré-aquecido por 10 min.