5 segredos para deixar sua sopa ainda mais saborosa
Uma sopinha sempre cai bem. Elas fazem parte daquele grupo de comidas que esquentam por dentro e por fora – as famosas ‘comidas confortáveis’. Fazer uma boa sopa durante o inverno, então, é a melhor coisa que tem: você se esquenta e nem precisa sair de casa para encarar o frio em busca de uma sopinha – sem contar a diversão que é criar ou aproveitar uma receita de sopa que você sempre quis tentar fazer.
Se você quer deixar suas sopas ainda mais especiais, aqui estão os segredos de uma sopa caseira perfeita:
O corte importa
Independentemente dos ingredientes, seja uma sopa de legumes ou de carne, a hora do corte é fundamental. Isso porque é preciso considerar que a sopa não é uma refeição comum – ou seja, não utilizamos os talheres para perfurar e cortar, mas sim uma colher. O corte dos ingredientes precisa levar isso em consideração
Sopa é sabor e aroma
Para fazer uma boa sopa, é preciso construir os sabores e os aromas à medida que vai cozinhando. Vegetais como cebola, alho, aipo e cenoura, os chamados vegetais “aromáticos”, fazem parte da maioria das receitas de sopa por isso: quando são salteados em óleo ou manteiga, eles funcionam como uma primeira etapa da preparação do sabor – o mesmo vale para as carnes. Certifique-se de que tudo está cozido por tempo suficiente para amolecer e liberar todo o sabor antes de passar para a próxima etapa.
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Uma coisa de cada vez
Ingredientes cozinham em velocidades diferentes. Um punhado de ervilhas vai cozinhar muito mais rápido do que alguns pedaços de batata, por exemplo. Por isso, a ordem com a qual você coloca os ingredientes na panela faz a diferença para que eles estejam todos no mesmo ponto quando a sopa terminar de ser cozida.
Quente, mas não muito
Quando a sopa começar a ferver, reduza um pouco o fogo. Ferver demais vai fazer os vegetais ficarem pastosos, a carne mais dura e o macarrão começará a quebrar.
Não tenha medo de experimentar
Se as suas sopas costumam ficar um pouco “sem graça”, não tenha medo de tentar coisas novas para dar mais sabor. Adicione um pouco de vinagre ou algumas gotas de limão, ou use um pouco mais de sal, o que pode valorizar sabores neutros e ajudar a equilibrar os ingredientes de sabor amargo. Um pouco de pimenta também ajuda!
Na hora de servir, algumas ideias também podem fazer toda a diferença. Ervas frescas como salsa, manjericão e coentro perdem seu sabor rapidamente se cozidas em uma sopa quente, mas adicionam frescor e sabor quando polvilhadas por cima antes de servir.
Uma porção de creme de leite ou iogurte grego, além de darem um novo sabor, podem ajudar a amenizar uma sopa picante ou equilibrar o sabor em sopas feitas com vegetais de sabor forte.
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