5 receitas light para o verão
O verão, estação mais quente do ano, chegou! Apostar em receitas leves e que mantenham a hidratação é fundamental para poder curtir a estação da melhor maneira. Separamos 5 receitas light para o verão para você fazer e curtir os dias de calor com muita saúde. Confira:
Para o almoço: Saladas
As saladas são boas pedidas para o verão. Elas sustentam e garantem a energia que o seu corpo precisa para se manter saudável.
1. Salada de Grão-de-bico
Benefícios do grão-de-bico: o grão-de-bico é rico em vitaminas do complexo B e várias outras vitaminas. Essa leguminosa também ajuda a emagrecer, pois seu processo de digestão de proteínas é lento, eliminando o apetite, ela também auxilia o ganho muscular, para os que praticam exercícios físicos ou musculação.
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- Um pacote de 250g de grão-de-bico Vapza
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda, o suco do limão e o grão-de-bico
- Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Salpique o cheiro-verde na hora de servir
2. Salada de frango
Benefícios do frango: rico em proteínas, fornecendo 18g de proteínas a cada 100g, o frango é ótimo por ser muito mais leve do que as carnes vermelhas e por fornecer vitaminas e minerais muito importantes para o corpo. Ele também oferece benefícios para o coração, por conter vitamina B6.
Ingredientes
- 400 kg de peito de frango desfiado Vapza
- ½ espiga de milho Vapza
- ½ lata de ervilha
- 1 cenoura crua ralada
- 1 tomate sem sementes picados
- 5 azeitonas picadas
- 3 colheres de suco de limão
- Tempero a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango desfiado
- Corte todos os ingredientes em pedaços bem pequenos e misture-os ao frango desfiado e um recipiente
- Tempere
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Sirva
Para o Lanche
3. Quibe de Quinoa
Benefícios da quinoa: a quinoa é um supergrão, contendo alta concentração de antioxidantes. Ela também é rica em todos os aminoácidos essenciais ao nosso organismo, ajuda a reduzir o colesterol, baixa o índice glicêmico e pode ajudar na perda de peso, pois reduz o apetite.
Ingredientes
- 100g de quinoa Vapza
- 1 xic. chá de água
- 400g de carne moída magra
- ½ cebola média
- hortelã
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Processe a cebola e hortelã com a água até formar uma pastinha, caso não tenha o processador, pique tudo bem pequenininho e misture
- Misture a quinoa, a pastinha e a carne e tempere a gosto
- Coloque a massa em um travessa e leve ao forno
- Leve ao forno por 20 minutos
- Sirva
Para a Sobremesa
4. Bolo de milho sem farinha de liquidificador
Benefícios do milho: o milho oferece importantes substâncias ao organismo como fibras, proteínas e entre outros minerais. Além disso, ele não conta com muitas calorias. Uma espiga grande possui em média 124 calorias. Confira a receita light que separamos de bolo de milho:
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de leite desnatado
- 1 caixa de creme de leite light
- 1 espiga de milho verde Vapza
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar light
- 1 xícara de fubá
- ½ xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em fogo alto. Coloque primeiramente os ingredientes líquidos e depois os secos, exceto o fermento, no liquidificador e bata tudo.
- Depois que tudo já estiver misturado, adicione o fermento e bata mais um pouco, para que o ingrediente se misture a massa.
- Unte uma forma quadrada de 15×15 cm e coloque toda a massa nela. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Desligue o forno, espere esfriar e sirva.
Para beber
5. Suco de beterraba com laranja
Benefícios da beterraba: a beterraba é um potente oxidante. Ela também garante disposição e energia para você. Além disso, ela conta com efeito diurético, eliminando toxinas do corpo. Confira a receita:
Ingredientes
- ½ pacote de 250g de beterraba em cubos Vapza
- ½ pote de iogurte natural desnatado
- 200 ml de suco de laranja
- 100 ml de água gelada
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar. A textura é cremosa. Você pode adoçar com mel para ficar mais saudável. Não precisa coar.
Fonte(s): Blog da Mamis, Mundo Boa Forma (1) e (2) e Tudo Gostoso (1) e (2)