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5 receitas light para o verão

O verão, estação mais quente do ano, chegou! Apostar em receitas leves e que mantenham a hidratação é fundamental para poder curtir a estação da melhor maneira. Separamos 5 receitas light para o verão para você fazer e curtir os dias de calor com muita saúde. Confira:

Para o almoço: Saladas

As saladas são boas pedidas para o verão. Elas sustentam e garantem a energia que o seu corpo precisa para se manter saudável.

1. Salada de Grão-de-bico

Benefícios do grão-de-bico: o grão-de-bico é rico em vitaminas do complexo B e várias outras vitaminas. Essa leguminosa também ajuda a emagrecer, pois seu processo de digestão de proteínas é lento, eliminando o apetite, ela também auxilia o ganho muscular, para os que praticam exercícios físicos ou musculação.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • Um pacote de 250g de grão-de-bico Vapza
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda, o suco do limão e o grão-de-bico
  2. Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem
  3. Leve à geladeira por 30 minutos
  4. Salpique o cheiro-verde na hora de servir

2. Salada de frango

Benefícios do frango: rico em proteínas, fornecendo 18g de proteínas a cada 100g, o frango é ótimo por ser muito mais leve do que as carnes vermelhas e por fornecer vitaminas e minerais muito importantes para o corpo. Ele também oferece benefícios para o coração, por conter vitamina B6.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Tempere o frango desfiado
  2. Corte todos os ingredientes em pedaços bem pequenos e misture-os ao frango desfiado e um recipiente
  3. Tempere
  4. Leve à geladeira por 30 minutos
  5. Sirva

Para o Lanche

3. Quibe de Quinoa

Benefícios da quinoa: a quinoa é um supergrão, contendo alta concentração de antioxidantes. Ela também é rica em todos os aminoácidos essenciais ao nosso organismo, ajuda a reduzir o colesterol, baixa o índice glicêmico e pode ajudar na perda de peso, pois reduz o apetite.

Ingredientes

  • 100g de quinoa Vapza
  • 1 xic. chá de água
  • 400g de carne moída magra
  • ½ cebola média
  • hortelã
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Processe a cebola e hortelã com a água até formar uma pastinha, caso não tenha o processador, pique tudo bem pequenininho e misture
  2. Misture a quinoa, a pastinha e a carne e tempere a gosto
  3. Coloque a massa em um travessa e leve ao forno
  4. Leve ao forno por 20 minutos
  5. Sirva

Para a Sobremesa

4. Bolo de milho sem farinha de liquidificador

Benefícios do milho: o milho oferece importantes substâncias ao organismo como fibras, proteínas e entre outros minerais. Além disso, ele não conta com muitas calorias. Uma espiga grande possui em média 124 calorias. Confira a receita light que separamos de bolo de milho:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 1 espiga de milho verde Vapza
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar light
  • 1 xícara de fubá
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em fogo alto. Coloque primeiramente os ingredientes líquidos e depois os secos, exceto o fermento, no liquidificador e bata tudo.
  2. Depois que tudo já estiver misturado, adicione o fermento e bata mais um pouco, para que o ingrediente se misture a massa.
  3. Unte uma forma quadrada de 15×15 cm e coloque toda a massa nela. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  4. Desligue o forno, espere esfriar e sirva.

Para beber

5. Suco de beterraba com laranja

Benefícios da beterraba: a beterraba é um potente oxidante. Ela também garante disposição e energia para você. Além disso, ela conta com efeito diurético, eliminando toxinas do corpo. Confira a receita:

Ingredientes

  • ½ pacote de 250g de beterraba em cubos Vapza
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 200 ml de suco de laranja
  • 100 ml de água gelada

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar. A textura é cremosa. Você pode adoçar com mel para ficar mais saudável. Não precisa coar.

Fonte(s): Blog da Mamis, Mundo Boa Forma (1) e (2) e Tudo Gostoso (1) e (2)

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