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5 receitas imperdíveis para uma festa junina deliciosa

Canjica, milho-verde, mandioca e amendoim são ingredientes que não podem faltar em uma mesa legitimamente caipira, mas isso não quer dizer que você precise servir sempre a mesma coisa! Confira estas 5 receitas diferentes para surpreender seus convidados na festa junina deste ano:

1. Mugunzá salgado (canjica amarela salgada) com costelinha, charque e calabresa

  • 1 caixa de mugunzá (canjica amarela) Vapza cozida no vapor
  • 300 gramas de costelinha de porco salgada
  • 300 gramas de charque picado em pedaços médios
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 1 cebola ralada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Sal a gosto

Deixe o charque e a costelinha de molho na geladeira na noite anterior, trocando a água algumas vezes para tirar o excesso de sal. No dia seguinte, despreze a água do molho, coloque o charque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por 40 minutos. Acrescente a costelinha, adicione mais água para cobrir e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Dica: vá retirando a gordura que fica por cima conforme as carnes cozinham para que o prato fique mais leve.

Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em outra panela, acrescente o colorau e a pimenta-do-reino e reserve.

Na panela com as carnes, coloque o muzungá Vapza, adicione um copo de água quente, espere levantar fervura novamente e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a linguiça calabresa e o paio em rodelas e acrescente a mistura de alho e cebola refogados. Complete a água se necessário e deixe cozinhar até o caldo engrossar um pouco (aproximadamente 30 minutos), mexendo de vez em quando para não grudar. Acerte o sal se necessário.

2. Bolinho de frango com mandioca (aipim)

  • 1 caixa de mandioca (aipim) Vapza cozida no vapor
  • 1 caixa de peito de frango desfiado cozido Vapza
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1,5 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Farinha de trigo para dar o ponto
  • 5 tomates picados sem semente
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Em uma panela, doure a cebola e o alho e acrescente o frango desfiado Vapza para refogar. Adicione o queijo ralado e o orégano, acerte o sal e reserve.

Corte as extremidades do pacote de aipim Vapza e esprema o conteúdo para deixá-lo bem solto. Em seguida, coloque o aipim em um escorredor, passe na água corrente e escorra bem. Coloque o aipim em uma tigela, amasse com um espremedor de batata, acrescente a manteiga e o leite e misture bem.

Acenda o fogo da panela com o frango novamente e adicione a mistura com o aipim. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar do fundo. Desligue o fogo e misture os tomates picados. Depois de esfriar, faça bolinhas com a massa e empane com ovo e farinha de rosca. Frite até os bolinhos ficarem dourados.

3. Curau de leite de coco com paçoca

  • 6 espigas de milho
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • ? xícara de chá de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Paçoca para finalizar

Bata os grãos de milho Vapza e o leite no liquidificador. Em seguida, passe a mistura por uma peneira sobre uma tigela. Acrescente os ovos batidos ligeiramente, o leite de coco e o açúcar e misture bem com um fouet.

Unte 12 forminhas com manteiga e distribua a massa. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que o curau fique com a consistência firme, sem perder a cremosidade. Retire do forno, espere esfriar e desenforme, finalizando com paçoca esfarelada por cima.

4. Canjica com pasta de amendoim

  • 1 caixa de canjica Vapza com leite cozida no vapor
  • 800 ml leite (500 ml + 300 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200 gramas de pasta de amendoim
  • Amendoim tostado e moído para servir

Perfure o pacote de canjica para tirar o vácuo. Comprima o pacote para deixar os grãos bem soltos, corte a extremidade e despeje o conteúdo em uma panela. Adicione 500 ml de leite, o leite condensado, a canela em pau e o amido dissolvido em ¼ de copo de água e misture.

No liquidificador, bata 300 ml de leite com a pasta de amendoim e acrescente à panela com a canjica. Leve ao fogo médio mexendo sempre. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe a canjica cozinhar até ficar cremosa. Sirva com amendoim moído por cima.

5. Pé de moleque com quinoa

  • 1 caixa de quinoa Vapza cozida no vapor
  • 500 gramas de amendoim torrado
  • 1 pacote de biscoito de leite
  • 1 lata de leite condensado

Coloque o amendoim em uma panela e leve ao fogo para torrar por até 10 minutos. Quando o amendoim estiver amarelado, triture no liquidificador aos poucos, deixando alguns pedaços maiores. Triture o biscoito de leite em seguida e reserve.

Perfure a embalagem da quinoa Vapza e comprima o conteúdo levemente para deixá-lo solto. Em uma bacia, misture a quinoa, o amendoim, o biscoito e o leite condensado até obter uma massa consistente e corte o doce em quadradinhos. Se preferir, você pode enrolar a massa em formato de bolinhas e passar numa calda de chocolate.

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