5 receitas deliciosas e práticas com milho verde
Por ser um ingrediente muito versátil, as receitas com milho verde incluem pratos doces e salgados, como bolos, sopas, cremes e gratinados. Isso sem falar que qualquer quitute preparado com milho fica uma delícia, não é mesmo?
Para deixar suas receitas ainda mais gostosas, o ideal é utilizar o milho verde na espiga, que é bem mais saboroso que a versão enlatada. E para que você não precise perder tempo cozinhando esse ingrediente, a dica é usar o milho verde da Vapza, que já vem pronto.
Confira estas receitas deliciosas com milho verde que nós selecionamos para você:
1. Sopa de milho verde com batata
- 1 pacote de milho verde Vapza
- ½ caixa de batata em cubos Vapza cozida no vapor
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 700 ml de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- ½ xícara de bacon ou calabresa
- Sal a gosto
Corte a extremidade do pacote de batata em cubos Vapza e comprima delicadamente para deixar o conteúdo solto. Transfira metade do pacote para um escorredor e passe em água corrente. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho picados. Em seguida, acrescente o milho verde e a batata em cubos e misture. Adicione o caldo de galinha e o creme de leite. Depois, bata os ingredientes com auxílio de um mixer ou no liquidificador. Leve a sopa ao fogo baixo para aquecer e acerte o sal.
Refogue o bacon ou a calabresa em cubos em uma frigideira antiaderente e coloque sobre a sopa de milho verde e batata na hora de servir.
2. Creme de milho light
- 1 pacote de milho verde Vapza
- 1 colher de sopa de farinha de aveia ou de trigo
- 300 ml de leite desnatado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Retire os grãos da espiga de milho verde Vapza. Separe 2/3 do milho verde e acrescente a farinha e o leite. Bata esses ingredientes com o mixer ou no liquidificador e leve a mistura para cozinhar em fogo baixo até formar um creme.
Adicione o restante do milho verde e misture. Caso você prefira um creme liso, sem grãos inteiros, basta bater todo o milho na etapa anterior. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.
3. Gratinado de milho verde e batata
- 1 pacote de milho verde Vapza
- 1 caixa de batata em cubos Vapza cozida no vapor
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ? de um tablete de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal, pimenta-branca e noz-moscada a gosto
Corte um dos cantos do pacote de batata em cubos Vapza e comprima o conteúdo delicadamente para deixá-lo solto. Coloque metade do pacote em um escorredor e passe em água corrente. Escorra bem e reserve. Retire os grãos de milho da espiga.
Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho picados. Acrescente o milho verde, a batata e o cheiro-verde. Dissolva 1/3 do caldo de legumes em 2 colheres de sopa de água e adicione à panela, misturando todos os ingredientes.
Em seguida, acrescente o creme de leite e uma colher de sopa de queijo parmesão ralado. Experimente o sal e adicione os temperos da sua preferência (pimenta-branca, noz-moscada etc.). Transfira a mistura para um refratário, cubra com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
4. Bolinhos de milho verde
- 3 pacotes de milho verde Vapza
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Retire os grãos de milho verde Vapza das espigas e bata-os no processador. Transfira o milho para um recipiente, acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Aqueça o óleo em uma panela. Modele os bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa e vá colocando-os para fritar no óleo quente – a massa fica bem mole mesmo. Espere dourar, retire o excesso de óleo com papel-toalha e sirva.
5. Bolo de milho verde com iogurte
- 2 pacotes de milho verde Vapza
- 4 ovos
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 120 gramas de manteiga amolecida
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 150 ml de iogurte natural
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Manteiga e farinha para untar
Retire os grãos de milho verde Vapza da espiga e leve-os ao liquidificador com o restante dos ingredientes. Bata até formar uma massa homogênea e transfira para uma forma redonda de 22 cm untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 a 55 minutos ou até o palito sair limpo. Espere o bolo esfriar para desenformar.
Para que o preparo das receitas com milho verde seja ainda mais prático, você pode adquirir todos os ingredientes da Vapza na nossa loja online e receber a encomenda direto na sua casa. Aproveite essa facilidade e bom apetite!