5 receitas de purê de batata-baroa
A batata-baroa, também conhecida como mandioquinha ou batata-salsa, é um alimento muito saboroso e que traz aquela deliciosa sensação de comfort food de comida caseira. Por isso, as receitas de purê de batata-baroa fazem muito sucesso, desde aquelas mais simples até as mais incrementadas.
Além disso, essa raiz contém vitamina A, C e do complexo B, importantes para o bom funcionamento de todo o organismo, e é uma boa fonte de fibras, contribuindo para o equilíbrio dos níveis de açúcar e colesterol.
Embora o purê de batata-baroa seja tão tradicional, isso não significa que ele não tenha evoluído! Além de poder ser preparado das mais diversas maneiras, você ainda pode utilizar a mandioquinha da Vapza, que já vem cozida e pronta para ser incorporada à sua receita.
Uma dica: antes de usar a batata-baroa da Vapza, lembre-se de cortar uma das extremidades do pacote e comprimir levemente o conteúdo para deixá-lo solto. Em seguida, coloque o produto em um escorredor, passe em água corrente e escorra bem. Confira as receitas:
1. Purê de batata-baroa simples
- 2 caixas de batata-baroa (mandioquinha) Vapza cozida no vapor
- 1,5 copo de leite
- 2 colheres de sobremesa (rasas) de margarina
- Sal a gosto
Leve a batata-baroa Vapza ao fogo baixo com a margarina. Assim que as batatas estiverem aquecidas, amasse-as com auxílio de um garfo ou espremedor. Adicione o leite aos poucos, misturando bem para incorporá-lo ao purê, e adicione sal a gosto. Sirva em seguida.
2. Purê de batata-baroa bem temperado
- 2 caixas de batata-baroa (mandioquinha) Vapza cozida no vapor
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de manteiga
- Orégano a gosto
- 500 ml de leite
- 1 colher de chá de tempero completo com pimenta
- ½ xícara de salsinha picada
Em uma panela, doure o alho com a manteiga e acrescente a batata-baroa da Vapza. Amasse as batatas com o garfo ou o espremedor e acrescente o orégano. Adicione o leite e o tempero completo, misturando bem até dar o ponto. Antes de servir, coloque a salsinha picada por cima do purê.
3. Purê de batata-baroa cremoso
- 2 caixas e meia de batata-baroa (mandioquinha) Vapza cozida no vapor
- 100 g de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 100 g de requeijão
- 200 ml de creme de leite fresco
Leve a batata-baroa Vapza ao fogo baixo com a manteiga e amasse com o garfo ou o espremedor. Em seguida, acrescente o sal, a noz-moscada, o requeijão e o creme de leite fresco, mexendo bem até encorpar e formar um creme. Sirva em seguida.
4. Purê de batata-baroa recheado
Para o purê:
- 2 caixas de batata-baroa (mandioquinha) Vapza cozida no vapor
- ½ xícara de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 dente de alho espremido
- Sal a gosto
Para o recheio:
½ caixa de peito de frango desfiado cozido Vapza
- 2 colheres de óleo de cozinha
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates maduros picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 caixinha de molho de tomate
- Sal a gosto
- 1 pacote de batata-palha
Em uma panela, doure o alho na manteiga e acrescente a batata-baroa da Vapza, amassando-a com o garfo ou espremedor. Adicione o leite aos poucos para dar ao purê a consistência desejada e tempere com sal a gosto. Reserve.
Em outra panela, doure o alho e a cebola picados no óleo de cozinha e adicione os tomates, mexendo por 1 minuto em fogo baixo. Em seguida, acrescente o tablete de caldo de galinha esmigalhado e a caixinha de molho de tomate. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Adicione o peito de frango desfiado Vapza e deixe ferver por mais 1 minuto. Acerte o sal.
Em uma travessa, distribua o purê de batata-baroa para cobrir todo o fundo, coloque o molho por cima e cubra com a batata-palha. Sirva em seguida.
5. Purê de batata-baroa com cogumelos e bacon
Para o purê:
- 1 caixa de batata-baroa (mandioquinha) Vapza cozida no vapor
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de leite integral
- Noz-moscada e sal a gosto
Para o recheio:
- 50 g de cogumelo seco
- 100 g de bacon
- 1 cebola-roxa pequena
- Sal e pimenta a gosto
- 100 ml de vinho branco
- 1 punhado de salsinha picada
Aqueça a batata-baroa com a manteiga em uma panela e amasse com o garfo ou espremedor. Acrescente o leite aos poucos e tempere com sal e noz-moscada. Reserve o purê.
Coloque os cogumelos secos em um recipiente com água filtrada para hidratá-los. Enquanto isso, pique o bacon em cubos e frite em uma frigideira antiaderente. Em seguida, adicione a cebola-roxa cortada em fatias finas e refogue por 5 minutos.
Retire os cogumelos da água, escorra bem e seque com um pano limpo, acrescentando-os à frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o vinho branco, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Para servir, coloque o purê em um recipiente e os cogumelos e o bacon por cima.
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Ao preparar suas receitas com a batata-baroa da Vapza, você ganha tempo na cozinha ao utilizar um ingrediente que já vem higienizado, descascado e cozido – e sem usar nenhum tipo de conservante.
E para ganhar ainda mais praticidade no seu dia a dia, você ainda pode adquirir a mandioquinha e outros produtos na loja online da Vapza, recebendo todos eles diretamente na sua casa. Dessa forma, fica ainda mais fácil preparar suas receitas de purê de batata-baroa e aproveitar todos os benefícios desse ingrediente tão saboroso!