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5 receitas de acompanhamentos para churrasco

Nenhuma refeição atende tão bem ao gosto dos brasileiros como o churrasco, seja para comemorar um aniversário ou simplesmente reunir os amigos e a família. Embora a carne seja a grande estrela desses eventos, as receitas de acompanhamento para churrasco podem até mesmo roubar a cena quando bem preparadas!

Por isso, nós selecionamos 5 ideias práticas e saborosas para incrementar a sua mesa e arrancar elogios dos seus convidados. Observe que todas elas são suficientes para 6 a 8 pessoas e adapte as quantidades se necessário:

1. Farofa de soja crocante

  • 1 caixa de soja orgânica em grãos Vapza cozida no vapor
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca do tipo biju
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • ½ xícara de chá de salsinha fresca picada
  • Azeite ou óleo para refogar
  • Sal a gosto

Perfure o pacote de soja Vapza com um garfo, comprima levemente o conteúdo para que os grãos fiquem bem soltinhos e reserve.

Cubra o fundo de uma panela ou frigideira com óleo ou azeite, acenda o fogo e aguarde ficar bem quente. Refogue a cebola até ficar transparente e acrescente o alho, mexendo sempre até ficar dourado, e adicione a soja. No mesmo recipiente, acrescente a farinha de mandioca do tipo biju e a salsinha picada, mexendo por dois minutos. Desligue o fogo, acerte o sal se necessário e sirva.

2. Arroz misto 7 cereais com pesto e castanha-de-caju

  • 2 caixas de Mix 7 Grãos orgânico Vapza cozido no vapor
  • ½ xícara de chá de castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente
  • ½ xícara de chá de nozes
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de azeite extravirgem + 1 colher de sopa
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras de chá de folhas de manjericão fresco
  • Sal a gosto

Para fazer o pesto, coloque as nozes, o alho, o parmesão ralado e uma xícara de folhas manjericão no processador e bata rapidamente até formar uma pasta grossa. Acrescente o restante do manjericão e adicione o azeite aos poucos, misturando todos os ingredientes. Acerte o sal e reserve.

Perfure os pacotes de Mix 7 Grãos Vapza com um garfo e comprima levemente o conteúdo para que os cereais fiquem bem soltinhos. Coloque uma colher de sopa de azeite em uma panela, adicione o Mix 7 Grãos Vapza, refogue por alguns minutos e acerte o sal. Em seguida, adicione o pesto às colheradas e misture bem. Sirva com a castanha-de-caju picada por cima.

3. Maionese de batata

  • 2 caixas de batata em cubos Vapza cozida no vapor
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota ou creme de leite
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Corte uma das extremidades dos pacotes de batata Vapza e comprima levemente o conteúdo para deixá-lo solto. Coloque as batatas em um escorredor, passe em água corrente e retire bem a água. Adicione sal a gosto e reserve.

Misture a maionese, o creme de ricota (ou o creme de leite) e a mostarda em um recipiente à parte e acerte o sal. Adicione a mistura sobre as batatas e mexa cuidadosamente. Polvilhe o cheiro-verde por cima e sirva a salada de batata fria.

4. Salada de mandioquinha (batata-baroa ou batata-salsa)

  • 2 caixas de mandioquinha (batata-baroa ou salsa) Vapza cozida no vapor
  • ½ cebola-branca pequena picada
  • 2 colheres de sopa de cebola-roxa picada
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde fresco picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão-vermelho picado
  • Suco de meio limão
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Corte uma das extremidades dos pacotes de mandioquinha Vapza e comprima levemente o conteúdo. Coloque a mandioquinha em um escorredor, passe em água corrente e escorra bem. Tempere com sal a gosto, coloque em uma saladeira e reserve.

Refogue a cebola-branca picada em azeite de oliva até ficar transparente. Desligue o fogo, esprema meio limão e misture. Em seguida, coloque sobre a mandioquinha na saladeira com as batatas e misture delicadamente.

Acrescente a cebola-roxa, o pimentão-vermelho, o cheiro-verde e a maionese. Acerte o sal e esprema mais suco de limão se desejar. Leve à geladeira por 15 minutos e sirva.

5. Salpicão de frango

  • 3 caixas de peito de frango desfiado Vapza cozido
  • 1 pacote de milho-verde Vapza (2 espigas)
  • 1 pimentão-vermelho
  • 1 pimentão-verde
  • 1 pimentão-amarelo
  • 1 cebola média
  • 1 maçã-verde média
  • 1 caixa de creme de leite
  • 7 colheres de maionese
  • 2 colheres de catchup
  • 1 colher de mostarda
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 150 gramas de batata-palha para cobrir

Pique os pimentões, a cebola, a maçã-verde e a salsinha e misture-os em um recipiente grande. Acrescente o peito de frango Vapza, o creme de leite, a maionese, o catchup e a mostarda e misture bem. Acerte o sal se necessário. Coloque o salpicão em uma travessa ou em taças individuais e deixe na geladeira, retirando cerca de 15 minutos antes de servir. Acrescente a batata-palha por cima na hora de levar à mesa, evitando que ela fique mole.

Além de ser muito práticos por já virem higienizados, cozidos e picados, os produtos Vapza economizam seu tempo no supermercado porque podem ser comprados diretamente pelo site. A única pessoa que não vai gostar dessas receitas de acompanhamento para churrasco é o próprio churrasqueiro, pois até a picanha arrisca a ficar em segundo plano diante de tantas delícias!

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