4 receitas natalinas para a ceia!
Receber a família e os amigos para a ceia é uma delícia, mas ninguém gosta de passar o dia todo na cozinha preparando os quitutes, não é mesmo? Com isso em mente, nós selecionamos estas receitas natalinas práticas e deliciosas para servir no jantar!
Confira:
1. Salada colorida de lentilhas da sorte
- 1 pacote de lentilha Vapza cozida no vapor
- ½ pacote de seleta de legumes Vapza cozida no vapor
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Abra o pacote de lentilha Vapza conforme as instruções da embalagem e aqueça em uma panela até levantar fervura. Escorra o caldo e reserve.
Retire a seleta de legumes Vapza do pacote, passe em água corrente conforme as instruções do rótulo e adicione à panela com a lentilha já escorrida. Tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve a salada de lentilhas à geladeira e tire alguns minutos antes de servir para não ficar tão gelada.
2. Salpicão de batata com frango
- 1 pacote de batata em cubos Vapza cozida no vapor
- 1 pacote de peito de frango Vapza cozido e desfiado
- 1 xícara de chá de cenoura cozida cortada em cubinhos
- 3 colheres de sopa de uvas-passas
- 1 xícara de chá de salsão (aipo) fatiado
- ½ xícara de chá de azeitona-preta fatiada
- 1 maçã em cubinhos regada com suco de limão para não escurecer
- ⅔ de xícara de chá de maionese
- 1 cebola batida
- 1 pote de iogurte natural (170 gramas)
- Salsa picada a gosto
- Folhas de alface para a montagem
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Corte uma das extremidades do pacote de batata em cubos Vapza e aperte delicadamente seu conteúdo para deixá-lo solto. Coloque as batatas em um escorredor e passe em água corrente para tirar o excesso de amido. Escorra bem e transfira para uma panela.
Adicione o peito de frango desfiado Vapza, a cenoura, as uvas-passas, o salsão (aipo), as azeitonas e a maçã. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Em outro recipiente, junte a maionese, a cebola, o iogurte e a salsa e acrescente esse creme à tigela com os demais ingredientes. Misture bem e deixe na geladeira por uma hora. Para servir, distribua o salpicão em uma travessa guarnecida com folhas de alface.
3. Farofa brasileira
- 1 pacote de carne desfiada Vapza sabor carne seca
- 3 xícaras de chá de abóbora cozida e picada em cubos pequenos
- 4 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de chá de azeitonas-verdes picadas
- 2 ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho até dourar e junte a carne desfiada Vapza e a abóbora. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente as azeitonas, a farinha de mandioca e a salsinha picada. Misture todos os ingredientes e desligue o fogo.
4. Falsa maionese de iogurte com batata doce
- 1 pacote de batata doce Vapza cozida no vapor
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 6 colheres de sopa de iogurte natural sem adição de açúcar
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Retire a batata doce Vapza do pacote, passe em água corrente conforme as instruções da embalagem e reserve.
Em um recipiente à parte, misture o alho, a mostarda, as alcaparras e o iogurte com auxílio de um fouet (batedor). Adicione o azeite aos pouquinhos enquanto bate até formar um creme homogêneo de textura líquida. Acrescente as ervas finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte a falsa maionese à batata doce e misture delicadamente. Deixe na geladeira até a hora de servir.
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