4 receitas maravilhosas com mix de quinoa
Considerada um superalimento em função do seu alto valor nutricional, a quinoa está disponível em variedades como quinoa-branca, vermelha e preta, que trazem novos sabores e texturas aos pratos. Por isso, a melhor forma de aproveitar essas propriedades é experimentando estas receitas com mix de quinoa.
Esse grão se destaca pelo seu conteúdo de proteínas, vitaminas, minerais e fibras, contribuindo para suprir as necessidades diárias desses nutrientes. E para aproveitar ainda mais esses benefícios, a melhor escolha é utilizar o mix de quinoa orgânica da Vapza, que é livre de pesticidas e já vem cozido, pronto para o consumo.
Uma dica antes de começar: perfure o pacote do mix de quinoa com um garfo e comprima-o levemente para que o conteúdo fique bem soltinho. Depois, é só seguir as instruções das receitas abaixo.
1. Mix de quinoa com legumes e camarão grelhado
- 1 caixa de mix de quinoa Vapza orgânica cozida no vapor
- ½ cenoura pequena cortada em cubinhos
- ½ abobrinha pequena sem semente em cubinhos
- 10 ou 12 camarões médios
- 1 folha de alface-crespa grande
- 1 folha de alface-roxa grande
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 4 castanhas-do-pará picadas
- ¼ de manga cortada em cubos
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino branca em grãos
- Azeite de oliva
- 1 xícara de café de broto de alfafa
- Aro de modelar arroz para montar o prato
Em um recipiente, misture a cenoura, a abobrinha e as castanhas-do-pará picadas e tempere com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino branca moída na hora. Reserve.
No liquidificador ou no processador, bata a manga, o vinagre, 3 colheres de azeite de oliva e uma pitada de sal. Peneire esse vinagrete e reserve.
Inicie a montagem do prato para que ele possa ser servido ainda quente. Para isso, coloque o aro de modelar arroz no centro e, ao redor dele, disponha as folhas de alface sem o talo, formando um círculo.
Coloque os camarões para grelhar com sal, pimenta e azeite. Enquanto isso, em outra panela, refogue a quinoa em azeite de oliva com sal a gosto apenas para aquecer. Quando o mix de quinoa estiver quente, adicione os vegetais e as castanhas e misture bem, deixando refogar por mais 1 minuto.
Em seguida, disponha o mix de quinoa com os vegetais e as castanhas dentro do aro, formando um círculo. Coloque os brotos de alfafa por cima e distribua os camarões pelo prato. Decore com o vinagrete de manga, remova o aro de modelar e sirva.
2. Mix de quinoa com tomate e coentro
- 1 caixa de mix de quinoa Vapza orgânica cozida no vapor
- 3 tomates orgânicos cortados em cubos
- ½ colher de sopa de salsa picada grosseiramente
- 1 ½ colher de sopa de coentro picado grosseiramente
- Suco de 1 limão (ou de laranja-lima, opcional)
- Sal-marinho (ou rosa) a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Refogue o mix de quinoa Vapza com 1 colher de sopa de azeite e sal agosto. Transfira a quinoa para uma tigela, acrescente os tomates, a salsa e o coentro picados. Acerte o sal e adicione o suco de limão se desejar. Você pode servir o prato morno ou frio.
3. Cuscuz de quinoa
- 1 caixa de mix de quinoa Vapza orgânica cozida no vapor
- Azeite de oliva para refogar
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ pimentão-verde cortado em cubos
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 1 cenoura em cubos cozida
- 1 abobrinha em cubos cozida
- ½ xícara de couve-flor em cubos cozida
- Sal a gosto
- 1 cenoura cozida em fatias
- 1 abobrinha cozida em fatias
- 3 azeitonas em fatias
- Forma com furo central
- Cheiro-verde ou alface-picada (opcional)
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola em 2 colheres de azeite de oliva até dourar. Acrescente o tomate, o pimentão-verde e a pimenta-dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto. Adicione as azeitonas, a cenoura, a abobrinha e a couve-flor picadas, tempere com sal a gosto e misture bem.
Em outra panela, refogue rapidamente o mix de quinoa com azeite de oliva e acrescente sal a gosto. Adicione a quinoa à panela com os vegetais picados e mexa bem todos os ingredientes.
Unte uma forma com furo central e decore com as fatias de cenoura, abobrinha e azeitona. Distribua o mix de quinoa com os vegetais na forma e aperte levemente com uma colher. Espere esfriar e desenforme. Se desejar, decore o prato ao redor do cuscuz com cheiro-verde ou alface picada.
4. Quibe assado com mix de quinoa
- 1 caixa de mix de quinoa Vapza orgânica cozida no vapor
- 800 gramas de carne moída magra
- 1 cebola média
- Um maço de hortelã
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-da-síria ou pimenta-do-reino a gosto
Processe a cebola e as folhas de hortelã até formar uma pasta (se você não tiver um processador, pode picar finamente os ingredientes). Em uma tigela grande, misture a pasta de temperos, o mix de quinoa Vapza e a carne moída. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com azeite de oliva.
Coloque a massa do quibe em uma travessa e faça linhas diagonais, formando losangos. Leve para assar em forno alto e, depois de 10 minutos, retire a água que se formar sobre a travessa. Deixe o quibe assar até dourar (mais 10 minutos aproximadamente) e sirva.
Além de esses pratos serem deliciosos e supernutritivos, você ainda pode prepará-los de uma forma muito mais fácil: basta adquirir o mix de quinoa Vapza pela nossa loja online e recebê-lo direto na sua casa, prontinho para ser usado.
Assim, suas receitas com mix de quinoa vão trazer mais sabor, mais saúde e muito mais praticidade para o seu dia a dia.