4 receitas leves e práticas para um verão mais saudável
Se no inverno a tendência é consumir pratos mais calóricos, que tal seguir uma alimentação mais saudável nos dias de calor? Para isso, você pode experimentar nossa seleção de receitas práticas e leves, ideais para o verão.
Como estas receitas usam ingredientes da Vapza, você ainda economiza tempo porque os alimentos já vêm higienizados, descascados e cozidos. Confira:
1. Salada de frango tropical
- 1 caixa de peito de frango Vapza cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de uva-itália sem semente cortada ao meio
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
- 1 cebola média picada
- ¾ de xícara de chá de maionese light
- 1 maço de alface-crespa ou lisa
- ½ maço de rúcula
- 1 xícara de chá de manga cortada em cubinhos
- Sal a gosto
Em um recipiente grande, coloque o peito de frango desfiado Vapza e tempere com o suco de limão. Adicione as uvas, o pimentão e a cebola e tempere com sal gosto. Em seguida, acrescente a maionese e misture todos os ingredientes.
Distribua as folhas de alface e rúcula em uma saladeira e coloque o recheio de frango por cima. Decore com os cubos de manga e sirva.
2. Salpicão de camarão e quinoa
- 2 caixas de quinoa Vapza cozida no vapor
- 500 gramas de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho picado
- 2 cenouras médias raladas
- 1 cebola média cortada em tiras
- 3 talos de salsão fatiados
- ¼ de xícara de chá de salsinha picada
- 500 gramas de maionese light
- Sal a gosto
Corte cada unidade do camarão em 3 partes (se for do tipo miúdo, não é necessário cortar), reservando alguns inteiros para decorar. Tempere com sal a gosto. Em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente o alho e refogue os camarões até eles mudarem de cor. Guarde-os na geladeira.
Corte uma extremidade do pacote de quinoa Vapza e comprima-o delicadamente para deixar o conteúdo bem solto. Transfira a quinoa para um recipiente e adicione as cenouras, a cebola, o salsão, a salsinha e a maionese light.
Acrescente os camarões já frios, acerte o sal se necessário e misture bem todos os ingredientes. Coloque em uma travessa para servir e decore com os camarões inteiros.
3. Maxuxi (lentilhas com trigo e almeirão)
- 1 caixa de lentilha Vapza cozida no Vapor
- 1 maço de almeirão
- 10 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média cortada em fatias
- 1 xícara de trigo grosso
- Sal a gosto
Pique o almeirão em pedaços de cerca de 5 cm e cozinhe em água fervente. Assim que ele estiver cozido, coloque em um escorredor e passe em água fria. Escorra bem a água e pressione o almeirão para retirar toda a água. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola até dourar. Em seguida, adicione o almeirão e misture bem. Acrescente a lentilha cozida Vapza e o trigo grosso e cozinhe até levantar fervura. Acerte o sal se necessário e sirva.
4. Salada de grão-de-bico
- ½ caixa de grão-de-bico Vapza cozido no vapor
- 100 ml de azeite
- 150 g de alho-poró fatiado
- 120 g de pimentão vermelho em cubos
- 200 g de abobrinha sem semente em cubos (com a casca)
- 70 ml de vinagre balsâmico
- Sal, pimenta-do-reino moída, salsinha e tomilho fresco a gosto
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue as fatias de alho-poró. Assim que murchar, acrescente o pimentão, a abobrinha e o vinagre. Corte uma das extremidades do pacote de grão-de-bico Vapza, comprima o conteúdo delicadamente e adicione à panela. Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira.
Na hora de servir, finalize com sal, pimenta-do-reino, salsinha e tomilho a gosto ou outros temperos de sua preferência.
Para fazer esses pratos de forma ainda mais rápida, lembre-se de que você pode adquirir todos os alimentos da Vapza pela loja online, recebendo a encomenda direto na sua casa ou no endereço de sua escolha. Assim, você economiza tempo ao preparar essas receitas práticas e leves e pode aproveitar ainda mais o verão para curtir a praia e a piscina com a família.