4 receitas de escondidinho com diferentes tipos de batata
O escondidinho é um prato delicioso e muito versátil, podendo ser preparado a partir de várias combinações de ingredientes. Pensando nisso, nós selecionamos estas receitas de escondidinho com diferentes tipos de batata para você experimentar.
Para deixar tudo mais prático, as receitas levam batata, batata-doce e batata-salsa (também conhecida como batata-baroa ou mandioquinha) da Vapza, que já vêm descascadas e cozidas e poupam o seu tempo na cozinha.
Dica: antes de usar qualquer uma das batatas da Vapza, corte a extremidade do pacote e comprima levemente seu conteúdo. Coloque o produto em um escorredor e passe em água corrente. Escorra bem a água e prossiga com a receita normalmente.
Confira as receitas:
1. Escondidinho de bacon e calabresa com batata
- 2 caixas de batata em cubos Vapza cozida no vapor
- 100 gramas de bacon picado em cubinhos
- 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- ½ lata de molho de tomate
- 150 gramas de requeijão
- 100 gramas de muçarela fatiada
- Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar (se necessário)
Em um recipiente, amasse as batatas em cubos Vapza até obter um purê. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e reserve.
Em uma panela, aqueça o bacon picado em fogo baixo até começar a soltar a própria gordura. Acrescente a linguiça picada e deixe fritar, adicionando um pouco de óleo se necessário. Em seguida, acrescente a cebola e espere até que ela comece a dourar. Junte o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tire do fogo e acrescente o cheiro-verde.
Para a montagem, cubra o fundo de um refratário com uma camada do purê de batata. Por cima, coloque o requeijão e a muçarela fatiada. Depois, distribua o bacon e a calabresa com o molho de tomate e cubra com o restante do purê. Para finalizar, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
2. Escondidinho de carne seca com batata-salsa (batata-baroa ou mandioquinha)
- 1 caixa de batata-salsa (batata-baroa ou mandioquinha) Vapza cozida no vapor
- 1 caixa de carne bovina desfiada Vapza sabor carne seca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada em cubinhos
- 4 folhas de louro
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá de muçarela picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e refogue a cebola picada e as folhas de louro. Acrescente a carne bovina desfiada Vapza, misturando bem os ingredientes. Experimente o tempero e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Em um recipiente, amasse a batata-salsa Vapza com auxílio de um garfo ou espremedor até formar um purê. Acrescente o creme de leite e 2/3 da muçarela picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (lembre-se de que a carne seca já contém sal).
Distribua a carne seca em uma travessa ou em potinhos refratários e cubra com o creme de batata-salsa. Coloque o queijo muçarela restante por cima e leve ao forno para gratinar.
3. Escondidinho de frango com batata-doce
- 2 pacotes de batata-doce Vapza cozida no vapor
- 1 caixa de peito de frango desfiado Vapza cozido no vapor
- 1 colher de sopa de farinha de coco (ou outra farinha da sua preferência)
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 1 gema de ovo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Em um recipiente, amasse a batata-doce Vapza com um garfo até obter um purê. Adicione a farinha e o requeijão, misture bem e reserve.
Coloque o peito de frango desfiado Vapza em outro recipiente, experimente o tempero e adicione sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto. Se desejar, acrescente outros temperos de sua preferência.
Para a montagem, distribua o peito de frango em um refratário, cubra com o purê de batata com requeijão e polvilhe com queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
4. Escondidinho de batata com atum
- 1 caixa de batata em cubos Vapza cozida no vapor
- 1 lata de atum ralado em água
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha
- ½ cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de creme de ricota
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 100 gramas de muçarela fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque as batatas em cubo Vapza em um recipiente e amasse com um garfo até formar um purê. Adicione o leite, a manteiga e metade do queijo parmesão ralado (1 colher de sopa). Tempere com sal a gosto e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo de cozinha e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o atum, o creme de ricota e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para a montagem, coloque metade do purê em um refratário, acrescente o recheio de atum e cubra com o restante do purê. Distribua as fatias de muçarela por cima, polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
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