3 receitas Vapza para fazer no Dia das Mães
Para celebrar o Dia das Mães, que tal começar facilitando a vida dela com um almoço especial? Sabemos que praticidade é tudo, não é mesmo? Então, separamos três receitas para um almoço completo feitas com Vapza para você surpreender a sua mãe como ela merece!
É sempre interessante pensar na possibilidade de uma entradinha, um prato principal e, claro, uma deliciosa sobremesa. Para começar, preparamos uma receita ótima para servir de entrada no almoço de Dia das Mães.
Entrada:
Homus de grão de bico
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de molho de tahine
Grão de Bico Vapza
2 dentes de alho amassados
Suco de limão a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata o grão-de-bico Vapza no liquidificador com um pouco de água (não deve ficar um creme mole);
- Reserve;
- Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado;
- Bata com um garfo até ficar um mingau. Se precisar, acrescente um pouco de água;
- Misture o azeite;
- Junte com o creme de grão-de-bico misturando bem;
- Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada;
- Sirva com pão sírio, italiano ou torradas.
Prato principal:
Risoto de quinoa vegano
Ingredientes:
1 embalagem de Mix de Quinoa Vapza;
½ caixa de Arroz Integral Vapza;
½ bandeja de Cogumelo Paris;
½ cebola picada;
2 dentes de alho;
1 talo de alho-poró picado;
½ lata de molho de tomate pelati;
2 colheres de sopa de leite de coco;
½ xícara de ervilha;
¼ de xícara de azeite de oliva;
30gr de lâminas de amêndoas;
Sal;
Pimenta-do-reino a gosto;
Noz-moscada ralada;
Cebolinha picada;
Tofu defumado (opcional).
Modo de Preparo:
- Limpe os cogumelos um por um com papel toalha, em seguida corte;
- Em uma panela fria, coloque metade do azeite de oliva, acrescente o alho, alho-poró, a cebola e refogue bem;
- Quando começar a ficar transparente, acrescente um pouco de água para postergar o processo de refogar;
- Acrescente o leite de coco e deixe em fogo alto para poder reduzir bem e engrossar;
- Acrescente o molho de tomate pelati e deixe em fogo baixo, com a panela semitampada até engrossar o molho;
- Enquanto isso, abra o seu pacote de arroz integral e mix de quinoa Vapza e solte bem os grãos com as mãos e reserve;
- Após engrossar, acrescente um pouco de sal e pimenta-do-reino e rale um pouco da noz-moscada;
- Acrescente o arroz integral e o mix de quinoa, as lâminas de cogumelo e a ervilha. Misture e deixe incorporar o sabor do molho;
- Mantenha em fogo baixo e vá adicionando um pouquinho de água para o risoto ficar bem cremoso;
- Antes de desligar o fogo, prove e acerte o tempero;
- Para finalizar, jogue a cebolinha picada, as lâminas de amêndoas e o tofu ralado. Misture delicadamente e sirva!
Sobremesa:
Sorvete de canjica com farofinha crocante
Ingredientes:
1/2 pacote de Canjica Vapza;
200ml de leite de coco;
1 col (chá) de canela;
2 col (sopa) de pasta de amendoim;
100ml de creme de leite gelado;
100g de amêndoas;
2 col (sopa) de açúcar de coco.
Modo de preparo:
- Abra a embalagem de canjica Vapza, conforme as orientações no rótulo, e coloque numa panela;
- Adicione o leite de coco e a canela, misture bem e leve ao fogo fervendo por 5 minutos;
- Com o leite fervido, processe a canjica no liquidificador até que forme um creme, sem pedaços grandes, e adicione a pasta de amendoim;
- Leve para o congelador até ficar completamente congelado;
- Depois de congelado, leve novamente ao liquidificador com o creme de leite e bata até atingir consistência de creme;
- Para farofinha: triture no liquidificador as amêndoas e, em uma frigideira com antiaderente, doure as amêndoas em fogo alto com duas colheres de sopa de açúcar de coco, por 2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
Com um almoço desses, não tem como não ficar feliz! Aproveite o dia para mimar e amar muito a sua mãe, esse é o momento de fazê-la lembrar o quanto é amada e especial.
Veja aqui onde encontrar Vapza ou vá até um mercado mais próximo para garantir os ingredientes e aproveite. Feliz Dia das Mães! 💚